Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Ampel-Komplikationen: Light-Limos besonders gesund

Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder (ugo) – Es gibt tatsächlich Leute, die glauben, mit ein paar bunten Symbolen auf Lebensmitteln ließe sich eine gesunde Ernährung bewerkstelligen und ganz nebenbei auch noch das Gewichtsproblem in der Bevölkerung lösen. Ihre Denkart geht ungefähr so: Um verzweifelten Müttern – „Ich würde meine Familie ja gerne gesünder ernähren, aber […]

Ganze Meldung lesen ...

Weitere Erhöhungen der EU-Milchquoten vorgeschlagen

Ganze Meldung lesen ...

Polizei stoppt blutigen und ungekühlten Fleischtransport

Münster (lme) – Eine Streife der Autobahnpolizei hat am Nachmittag des 12. Juni auf der Autobahn 1 kurz vor dem Verkehrskreuz Münster-Nord in Richtung Dortmund einen ungewöhnlichen und ungekühlten Fleischtransport gestoppt. Die Beamten waren auf den Wagen aufmerksam geworden, weil der 41-jährige Fahrer mit seinem Auto auf dem Seitenstreifen stand. Als die Beamten sich das […]

Ganze Meldung lesen ...

Ernte 2008: Irreversible Schäden

(ZMP) – Die Äcker im Norden und Osten Deutschlands haben regional unterschiedlich seit sechs bis sieben Wochen keine nennenswerten Niederschläge mehr erhalten. Dies ist den Getreide- aber auch den Rapsbeständen schon anzusehen. Besonders betroffen sind die Sommerungen aber auch die Winterungen, die infolge später Drilltermine nur über ein schwach ausgebildetes Wurzelsystem verfügen. Letztere können nur […]

Ganze Meldung lesen ...

Stark schwankende Agrar-Preise zwingen Agrarwirtschaft zu effektiveren Strukturen

Düsseldorf (lme) – „Der Weltmarkt für Agrarprodukte ist im Umbruch“, stellte der ehemalige EU-Landwirtschafts-Kommissar und heutige Vorsitzende des Ökosozialen Forums Europa, Dr. Franz Fischler, zum Auftakt der Handelsblatt – Konferenz „Agrarwirtschaft“ (9. und 10. Juni 2008, Berlin) fest. Nur wenige Tage nach dem Ende des deutschen Milch-Boykotts und den „wenig berauschenden Ergebnissen des UN-Ernährungsgipfels“ in […]

Ganze Meldung lesen ...

Sechs Wochen Umstellung unzureichend: Konventionelle Hennen legen nur bedingt Öko – Eier

Ganze Meldung lesen ...

China produziert das meiste Schweinefleisch +++ Weltweit steigende Nachfrage erwartet

Ganze Meldung lesen ...

Mehr Preisschwankungen am Milchmarkt

Ganze Meldung lesen ...

Die aktuelle Lage auf dem Geflügelmarkt

Ganze Meldung lesen ...

Knappes Sojaschrot bleibt teuer

Ganze Meldung lesen ...

HAPPACH-KASAN: Seehofers Einkaufstrip in die Ukraine ist absurd

Ganze Meldung lesen ...

GOLDMANN: Symbolpolitik des Landwirtschaftsministers gescheitert

Ganze Meldung lesen ...

EU-Agrarkommissarin Fischer Boel plädiert pro Gentechnik

Ganze Meldung lesen ...

Eierproduzenten wirtschaften im Minus

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Umsatz in der Gastronomie

(ZMP) – Die Umsatz- und Ertragssituation im Gastgewerbe hat sich im Winterhalbjahr 2007/08 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum insbesondere in der Gastronomie deutlich verschlechtert. 51,5 Prozent der Gastronomen mussten Umsatzeinbußen hinnehmen, so das Ergebnis des jüngsten Branchenberichtes des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA). Zwei Drittel der Gaststättenbetriebe klagten über rückläufige Erträge in der Zeit von Oktober […]

Ganze Meldung lesen ...

Zehn Cent pro 100-Gramm-Packung: Preise für Wurst und Schinken ziehen deutlich an

Bonn (lme) – Nach empfindlichen Preissteigerungen bei anderen Lebensmitteln in der jüngsten Vergangenheit, ziehen nach einer Prognose des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) nun auch die Preise für Wurstwaren und Schinken deutlich an. Die Ursachen dieser Entwicklung sieht der BVDF in den europaweit gestiegenen Rohstoffpreisen für Schweinefleisch und den massiven Preissteigerungen für Energie, Transport und […]

Ganze Meldung lesen ...

EU will neue Regeln für tierische Nebenprodukte

Brüssel (aho/lme) – Die EU-Kommission hat heute die Vereinfachung des Umgangs mit tierischen Nebenprodukten vorgeschlagen. Das hohe Maß an Sicherheit vor Gefahren für die Öffentlichkeit, die Tiergesundheit und die Umwelt beleibt dabei unangetastet. EU-Gesundheitskommissarin Androulla Vassiliou sagte: „Wo möglich werden unnötige Belastungen und Ãœberschneidungen abgeschafft und es wird klar festgelegt, in welchen konkreten Fällen andere […]

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Lebensmittel gefragt: Agrarexporte legen um fast 17 % zu!

Berlin (lme) – „Der Boom bei den deutschen Agrarexporten ist weiterhin ungebrochen. Die Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft konnten ihre Exporte im ersten Quartal 2008 dem Werte nach um 16,7 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum steigern. Hierbei waren die deutschen Unternehmen in der EU und in den Drittstaaten gleichermaßen erfolgreich.“ Dies teilte der Parlamentarische Staatssekretär beim […]

Ganze Meldung lesen ...

Lebensmittelinfektionen über Obst und Gemüse: US–Bürger werden informiert

Ganze Meldung lesen ...

USA: Erneut Lebensmittelinfektionen über Tomaten und Salat

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.