Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA, Brasilien und Argentinien dominieren bei Sojabohnen

Ganze Meldung lesen ...

Mehr Hungernde: FAO fordert deutliche Steigerung der Agrarproduktion

Ganze Meldung lesen ...

Umsatz im Gastgewerbe sinkt

(ZMP) – Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland haben im Juli 2008 nominal 0,8 Prozent mehr, real jedoch 1,9 Prozent weniger umgesetzt als im Juli 2007. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes kamen die Kantinen und Caterer nominal auf ein Plus von 2,3 Prozent, real auf ein Minus von 0,4 Prozent. Das Beherbergungsgewerbe erhöhte seinen Umsatz […]

Ganze Meldung lesen ...

Tönnies muss für „Spanneraufnahmen“ 80.000 Euro Bußgeld zahlen

Rheda-Wiedenbrück / Düsseldorf (lme) – Deutschlands größter Fleischverarbeiter Tönnies mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück bei Gütersloh muss wegen unzulässiger Videoüberwachung seiner Mitarbeiter ein Bußgeld von 80.000 Euro zahlen. Die Höhe erklärte heute Bettina Gayk, Sprecherin des Datenschutzbeauftragten NRW mit der „Masse der Kameras, die völlig unkontrolliert angebracht“ worden seien. So auch in so genannten Schutzbereichen wie […]

Ganze Meldung lesen ...

Höhere Agrarpreise kurbeln Ausdehnung von Ackerland an

Ganze Meldung lesen ...

Globale Weizenernte wird immer größer

(lid) – Die weltweite Weizenernte fällt nach der heutigen Schätzung des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) mit über 676 Millionen Tonnen noch größer aus, als sie zuletzt schon taxiert wurde. Mit der Anhebung der globalen Weizenernte um rund 5,5 Mio. Tonnen gegenüber den August-Zahlen hat das USDA die Schätzung des Internationalen Weltgetreiderates noch einmal getoppt, berichtet die Onlineausgabe […]

Ganze Meldung lesen ...

EU – Studie: Gentechnisch modifizierte Nahrungsmittel gesundheitlich unbedenklich

Ganze Meldung lesen ...

Paraguay will Soja – Anbau zurückdrängen und Exporte besteuern

Asuncion (lme) – Der Präsident von Paraguay Fernando Lugo beabsichtigt, Exportsteuern auf Sojabohnen einzuführen und in sensiblen Regionen des Landes den Anbau von Soja gänzlich zu verbieten. In diesen Regionen soll nur noch kleinbäuerliche Landwirtschaft gestattet sein. Wie Landwirtschaftsminister Candido Vera Bejarano der Nachrichtenagentur „Bloomberg“ mitteilte, sei dies Teil einer Neustrukturierung der Landwirtschaft. Paraguays Sojaproduktion […]

Ganze Meldung lesen ...

Über 99 Prozent der tierischen Lebensmittel halten zulässige Rückstandsmengen ein

Ganze Meldung lesen ...

55.000 € Schaden: Feldzerstörer zu Haftstrafen ohne Bewährung verurteilt

Ganze Meldung lesen ...

EU – Kommission genehmigt Import einer weiteren Sorte Gentechnik-Soja

Brüssel (lme) – Die EU-Kommission in Brüssel hat grünes Licht für den Import von Gensojabohnen von Bayer CropScience gegeben. Das gentechnisch veränderte Soja des Typs A2704-12 dürfe in die EU-Märkte entweder als ganze Bohne oder als Öl beziehungsweise Mehl eingeführt und dann von Unternehmen zu Nahrungsmitteln und Tierfutter weiterverarbeitet werden, teilte die Kommission in Brüssel […]

Ganze Meldung lesen ...

Ãœberangebot: Schwierige Lage am Bio-Schweinemarkt

(ZMP) – Der Bio-Schweinemarkt in Deutschland befindet sich weiterhin in einer angespannten Lage. Im Juli führte das Ãœberangebot vereinzelt zu deutlichen Preissenkungen. Ãœberwiegend blieben die Preise jedoch stabil. Ähnlich dürfte die Situation im August gewesen sein. Im September stehen vermehrt neue Preisverhandlungen an. Sollte es weitere deutliche Abschläge geben, ist mit verstärkten Reaktionen in der […]

Ganze Meldung lesen ...

Milcherzeugung konzentriert sich auf Bayern und Niedersachen

Ganze Meldung lesen ...

Aktuelle Prognosen zur Welt-Getreideernte

(ZMP) – Jeden Monat veröffentlichen der Internationale Getreiderat (IGC) und das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) ihre Einschätzungen zur weltweiten Versorgung mit Getreide. Die jeweils aktuellen Prognosen finden Sie hier: IGC: Weltweizenernte noch höher erwartet Der Internationale Getreiderat (IGC) hat seine Schätzung der Welt-Weizenernte erneut nach oben korrigiert. In seinem Ende August veröffentlichten Bericht erwartet der IGC 672 […]

Ganze Meldung lesen ...

Glutamat macht auch Chinesen dick

Wer den „Geschmacksverstärker“ verwendet, ist häufiger dick (ugo) – In der asiatischen Küche wird viel Glutamat eingesetzt und dennoch sind Asiaten schlank – so ein häufiges Argument in der Diskussion darüber, ob Glutamat nun sicher ist oder doch dick macht, indem es die Appetitregulation (zer)stört. Eine internationale Forschergruppe ging dieser Frage nach und ermittelte bei […]

Ganze Meldung lesen ...

Preise für Nahrungsmittelimporte stark gestiegen

Berlin (lme) – Der Index der Einfuhrpreise lag nach Mitteilung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernaehrungsindustrie e.V. (BVE), die sich auf Daten des Statistischen Bundesamtes beruft, im Juli 2008 um 9,3% über dem Vorjahresstand. Dies war die höchste Jahresteuerungsrate seit November 2000. Gegenüber Juni 2008 erhöhte sich der Einfuhrpreisindex um 0,6%. Besonders hoch war die Jahresteuerungsrate […]

Ganze Meldung lesen ...

Kochschinken und Salami führen

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Mehr Campylobacter-Lebensmittelvergiftungen

(lid) – 2007 sind in der Schweiz insgesamt 6.113 Personen am Durchfallerreger Campylobacter erkrankt. Die Tendenz sei steigend, teilte das Bundesamt für Veterinärwesen (BVET) am 4. September mit. Geflügelfleisch solle deshalb immer gut durchgegart werden. Ãœber 40 Prozent des Pouletfleisches auf Schweizer Ladentheken seien mit dem Keim belastet, inländisches genauso wie importiertes Fleisch, schreibt das […]

Ganze Meldung lesen ...

Sachliche Informationen notwendig: Schweineproduktion in Sachsen noch ausbaufähig

Belgern (aho/lme) – Sachsens Landwirtschaftsminister Frank Kupfer hat sich heute (4. September 2008) bei seinem Besuch in der Landgut Staritz GmbH in Belgern (Landkreis Nordsachsen) für einen sachlichen Umgang bei der Diskussion um die Schweineproduktion ausgesprochen. Derzeit werden in Sachsen in 1.500 Betrieben etwa 615.000 Schweine gehalten. „Jeder Sachse verzehrt im Schnitt ein halbes Schwein […]

Ganze Meldung lesen ...

Schnitzelpreise in Bewegung

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.