Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU: Höhere Maisimporte aus Brasilien

Ganze Meldung lesen ...

Ausgeglichene Marktlage bei Eiern +++ Gute Nachfrage bei Käfigeiern

Ganze Meldung lesen ...

Milch: Australien büsst Weltmarktanteile ein

(lid) – Durch die wiederkehrenden Dürren hat Australien in den vergangenen Jahren auf dem Weltmilchmarkt erheblich an Bedeutung verloren. Nach Angaben der Branchenorganisation Dairy Australia ist der australische Weltmarktanteil seit 2002 von 17 Prozent auf 11 Prozent gesunken. Davon haben in erster Linie die USA profitiert, die ihren Anteil in etwa in gleichem Masse steigern […]

Ganze Meldung lesen ...

Brasilien: Rekordernte bei Sojabohnen

Ganze Meldung lesen ...

US-Schweinefleischexporte deutlich gestiegen

(ZMP) – US-amerikanische Schweinefleischexporte sind in den ersten acht Monaten 2008 laut US-Angaben um rund 70 Prozent größer als im Vorjahr ausgefallen. Insgesamt kamen fast 1,4 Millionen Tonnen Schweinefleisch und -produkte auf den Weltmarkt. Bei den Ausfuhren gab es die größten Zuwächse im Handel mit China und Hongkong. Die Exporte stiegen um 250 Prozent auf […]

Ganze Meldung lesen ...

Jeder EU-Bürger verspeiste 13,6 kg Eier

Ganze Meldung lesen ...

Dänemark: Polnisches Putenfleisch mit multiresistenten Salmonellen

Kopenhagen (aho/lme) – In Dänemark wurde eine Lieferung polnisches Putenbrustfleisch aus Supermärkten zurückgerufen. Wie die Zeitung “Politiken” berichtet, wurde bei Kontrollen eine Kontamination mit muliresistenten Salmonellen festgestellt. Die Lieferung mit der Kennzeichnung CMR A6/10 2008 (Aut. Nr. PL 08080503, Packdatum: 06.10.2008; Verbrauchsdatum: 20.10.2008) war von der Firma „Simply Food” importiert und an „Super Best“ und […]

Ganze Meldung lesen ...

Großbritannien: Deutlich erhöhte Melamingehalte in Süßwaren

Melamingehalte von 15 – 17 mg/kg nachgewiesen. Die Produkte wurden in China produziert.

Ganze Meldung lesen ...

Italien will Anbau von genetisch veränderten Organismen künftig erlauben

Ganze Meldung lesen ...

Preise für Futtermittel geben nach

Ganze Meldung lesen ...

BSE Testalter heraufgesetzt

(ZMP) – Auf deutschen Schlachthöfen müssen künftig nur noch Rinder im Alter von mehr als 48 Monaten auf die Rinderkrankheit BSE getestet werden. Einer Lockerung der Seuchenauflagen haben die EU-Mitgliedstaaten kürzlich in Brüssel zugestimmt. Bisher mussten nach EU-Recht Risikotiere ab dem Alter von 24 Monaten getestet werden. Mit dem starken Rückgang des Rinderwahns in der […]

Ganze Meldung lesen ...

Schleswig–Holstein: Dioxine und PCBs in Rinder– und Schaflebern

Kiel (aho/lme) – In der Leber von Rindern und Schafen, die auf ehemaligen und derzeitigen Überflutungsflächen der Elbe weideten oder mit dort erzeugtem Futter gefüttert wurden, sind erhöhte Dioxinwerte ermittelt worden. Dies teilte am Montag das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in Kiel mit. Das Fleisch und Fett der bisher untersuchten Tiere wies […]

Ganze Meldung lesen ...

Paratuberkulose und Morbus Crohn: Identischer Gendefekt bei Rindern und Menschen

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Umsatz im Gastgewerbe

(ZMP) – Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland haben im August 2008 nominal 0,8 Prozent mehr und real 1,9 Prozent weniger umgesetzt als im August 2007. Im Vergleich zum Juli 2008 war der Umsatz im Gastgewerbe im August 2008 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 0,8 Prozent und real 0,6 Prozent höher. Wie das Statistische Bundesamt […]

Ganze Meldung lesen ...

Brasiliens Fleischbranche expandiert

(lid) – Brasiliens Farmer werden die Fleischproduktion 2009 steigern und ihre Exportmärkte ausbauen. Ungebrochen ist das Wachstum der Geflügelmäster. Das mit großem Abstand führende Exportland wird 2009 nach Schätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums USDA etwa 1,1 Mio. Tonnen Pouletfleisch am Weltmarkt verkaufen. Mit einem Wachstum von fast 10 Prozent gegenüber 2008 wird Brasilien seinen Abstand zu […]

Ganze Meldung lesen ...

Rindfleischnachfrage bekommt Impulse

(ZMP) – Für Jungbullen sind im November stabile bis feste Preise zu erwarten. Die Rindfleischnachfrage sollte weitere Impulse erhalten. Dabei werden die Prioritäten im Inland im Bereich des Keulenfleisches liegen, aber darüber hinaus dürfte auch Fleisch aus den vorderen Partien problemlos absetzbar sein. Ab der zweiten Monatshälfte des Novembers wird der Handel zunehmend mit Bevorratungskäufen […]

Ganze Meldung lesen ...

Japan: Melamin in Eipulver aus China

Tokio / Osaka (lme) – In Chinesischem Volleipulver wurde Melamin in einer Konzentration von 2,8 bis 4,6 ppm (parts per million) entdeckt. Das teilte jetzt der in Tokio ansässige Importeur „Mitsui & Co.“ mit. Die Firma war von dem Chinesischen Lieferanten darüber informiert worden, dass dort Melamin in Geflügelfutter aufgetaucht war. Laut „Mitsui & Co.“ […]

Ganze Meldung lesen ...

Umsatzrückgänge: Bio-Supermarktkette Basic muss Filialen schließen

München (lme) – Die in München ansässige Bio-Supermarktkette Basic muss zum ersten Mal in ihrer Geschichte einzelne Märkte ihrer insgesamt 26 Filialen in Deutschland schließen. Nach Informationen der Süddeutschen Zeitung sollen die Läden in Münster, Hagen, Karlsruhe sowie ein Markt in Köln zugesperrt werden. Dies soll teils noch in diesem Monat geschehen, angeblich schon an […]

Ganze Meldung lesen ...

EU – Zölle auf Getreideeinfuhren

Brüssel (lme) – Die sinkenden Preise für Getreide machen eine erneute Einführung von Zöllen auf Getreideeinfuhren notwendig. Das hat heute EU-Landwirtschaftskommissarin Mariann Fischer Boel angekündigt. Ein entsprechender Verordnungsentwurf muss jetzt von der Kommission förmlich angenommen werden und tritt am dritten Tag nach seiner Veröffentlichung im Amtsblatt der Europäischen Union in Kraft. Für Getreideexporte werden keine […]

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelmarkt global

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.