Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Umsätze gehen zurück: Bio-Märkte suchen Wege aus der Krise

Berlin (lme) – Der Öko-Handel meldete in diesem Jahr erstmals rückläufige Umsätze, die Kette Basic musste im Oktober vier Märkte schließen. „Alles hängt jetzt davon ab, wie die Branche Naturkost begreift und gestaltet“, sagt der Geschäftsführer des Marktführers Alnatura, Götz Rehn der Zeitung „Die Welt“. Für sein Unternehmen ist er zuversichtlich: Alnatura expandiert weiter in […]

Ganze Meldung lesen ...

Festere Preise für Schlachtschweine

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Marktführer in Tschechien

(ZMP) – Die Marktkonzentration im tschechischen Lebensmitteleinzelhandel ist vergleichsweise hoch. Westeuropäische Unternehmen haben den Markt in den Ballungsräumen weitgehend unter sich aufgeteilt. Deutsche Konzerne sind Marktführer bei den modernen Shoppingformaten. Der tschechische Lebensmitteleinzelhandel (LEH) hat sich in den vergangenen Jahren sehr dynamisch entwickelt. Das kräftige Wachstum der tschechischen Wirtschaft führte zu höherer Kaufkraft und der […]

Ganze Meldung lesen ...

EU verliert Anteile an der Weltmilcherzeugung

Ganze Meldung lesen ...

Weltweit mehr Milch erzeugt und verbraucht

Ganze Meldung lesen ...

Praxisforum: Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020 +++ Ressourcen und Märkte

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Coop und Migros senken die Milchpreise

Ganze Meldung lesen ...

FAO sieht trotz Rekord-Getreideernte kein Ende der Nahrungskrise

(lid) – Trotz einer erwarteten Rekord-Getreideernte in diesem Jahr sieht die UNO-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) kein Ende der von hohen Preisen geprägten Nahrungsmittelkrise.Zwar werde die weltweite Getreideproduktion die Lager wieder füllen und für kurzfristige Entspannung sorgen, doch drohe die Finanzkrise in vielen Ländern negative Folgen für die Landwirtschaft nach sich zu ziehen. Das […]

Ganze Meldung lesen ...

Melamin in Sojakuchen aus China

Brüssel (lme) – In Frankreich wurde bei offiziellen Marktkontrollen Melamin in Sojakuchen zur Herstellung von Futtermitteln nachgewiesen. Wie die Europäische Kommission über das Schnellwarnsystem „RASFF“ mitteilt, stammt die Ware aus China. Es wurden Gehalte von 116,2 und 410 mg Melamin/kg nachgewiesen.

Ganze Meldung lesen ...

Preise für Futtergetreide unter Druck

Ganze Meldung lesen ...

Australien leidet wieder unter Wassermangel

(lid) – In Australien verschlechtern sich die Aussichten für die Getreideernte 2008/09 zusehends. Weil in wichtigen Anbauregionen im Südosten erneut unterdurchschnittliche Regenmengen gefallen sind, nahm das nationale Amt für Agrar- und Rohstoffwirtschaft (ABARE) seine Prognose für die Weizenproduktion am 5. November 2008 deutlich zurück. Gegenüber der September-Schätzung verringerte das ABARE seine Vorhersage um 11,3 Prozent […]

Ganze Meldung lesen ...

Maisanbau in Europa nimmt zu

Ganze Meldung lesen ...

Pute in Deutschland top

Ganze Meldung lesen ...

Wenige Große in der Fleischbranche

Ganze Meldung lesen ...

Brasilien: Geflügelproduktion verdoppelt

Ganze Meldung lesen ...

Niedrigere Futtergetreidepreise

(ZMP) – Angesichts der Preisschwächen am deutschen Futtergetreide- und Ölsaatenmarkt haben die Kurse für Mischfutter seit Juli 2008 kräftig nachgegeben. Mischfuttermittel für Schweine und Kühe sind damit wieder günstiger einzukaufen als vor einem Jahr, aber immer noch deutlich teurer als im Herbst 2006. Der Preis für Alleinfutter für Mastschweine ist gegenüber dem Vorjahr um knapp […]

Ganze Meldung lesen ...

Großbritannien: Erneut Schokoladenprodukte mit hohen Melamingehalten

Lucky Dip Delicious Christmas Treat Chocolate Pop, 25g Batch code: 228 Best before: 30 September 2009

Ganze Meldung lesen ...

Große Preissprünge prägen den Milchmarkt

Ganze Meldung lesen ...

EU-Landwirte ernteten mehr Ölsaaten

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelfleisch gefragt

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.