Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Studie: Mehr Darmkrebs bei Vegetariern

Ganze Meldung lesen ...

EU-Geflügelproduktion leicht gewachsen

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen: EDEKA erweitert Rückruf von Mettenden

Hamburg (lme) – Die Hamburger EDEKA-Gruppe ruft weitere Chargen von Mettenden der Marke „GUT&GÃœNSTIG“ in der 300g-Packung zurück. Zusätzlich zur Chargennummer 800 werden die Chargen-Nummern beginnend mit den Ziffern 801, 894, 895, 897 und 898 ebenfalls aus dem Markt genommen. In einigen Proben waren Salmonellen festgestellt worden. Der Produzent der Ware ist von der Belieferung […]

Ganze Meldung lesen ...

Engpässe am Eiermarkt

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen: EDEKA ruft Mettenden in der 300g-Packung zurück

Hamburg (lme) – Die Hamburger EDEKA AG ruft Mettenden der Marke „GUT&GÃœNSTIG“ in der 300g-Packung zurück. Wie das Unternehmen mitteilte, waren im Zuge von Untersuchungen Salmonellen festgestellt worden. Betroffen sind ausschließlich die Chargen mit der Nummer 800.061 und 800.062. Verbraucher finden diese Nummer auf dem Etikett der Verpackung bei der Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums. Die Kunden […]

Ganze Meldung lesen ...

Frankreich: Gammel-Lebensmittel als Verkaufsschlager

(lid) – In Frankreich haben im Zuge der Wirtschaftskrise derzeit Lebensmittelgeschäfte Konjunktur, die fast oder vollständig abgelaufene Ware zu Discountpreisen anbieten. Die Märkte würden derzeit wie Pilze aus dem Boden spriessen, berichtet die Nachrichtenagentur SDA. Angst um ihre Gesundheit haben die Franzosen dabei kaum – was zählt, ist das gesparte Geld. In Frankreich dürfen Lebensmittel […]

Ganze Meldung lesen ...

Fast überall sinkende Milchpreise

(ZMP) – Seit Herbst 2008 sinken die Milchpreise in fast allen Ländern mit bedeutender Milchproduktion deutlich. Die Nachfrage nach Milchprodukten hat 2008 offensichtlich mit der steigenden Produktion nicht Schritt gehalten. Nachdem im Laufe des Jahres 2007 die EU-Bestände an Milchprodukten praktisch vollständig abgebaut waren, füllen sich inzwischen die Lager wieder. Mit sinkenden Milchpreisen werden auch […]

Ganze Meldung lesen ...

Ernährungsindustrie wächst beim Auslandsgeschäft

Ganze Meldung lesen ...

USA und Russland wichtig für EU-Absatz

(ZMP) – Die wichtigsten zehn Drittlandsmärkte für die EU-Milchwirtschaft nehmen wertmäßig betrachtet mehr als die Hälfte der gesamten Exporte ein. Im Jahr 2007 hat die EU Milchprodukte im Wert von knapp 6,5 Milliarden Euro nach Drittländern exportiert. Der wichtigste Auslandsmarkt waren die USA, gefolgt von Russland und Algerien. 2004 wurden von der EU Milchprodukte im […]

Ganze Meldung lesen ...

Landkreis Uecker-Randow: Wildschwein von Trichinen befallen

Ganze Meldung lesen ...

Präsident Obama will mehr Lebensmittelsicherheit

Washington (lme) – Barack Obama weist in seiner wöchentlichen Ansprache auf die Bedeutung der Lebensmittelsicherheit hin. Er nimmt in seinem Beitrag bei YouTube insbesondere Bezug auf die sich häufenden Lebensmittelinfektionen durch pflanzliche Lebensmittel wie Spinat, Pfefferschoten und Erdnussprodukte. Obama kündigt an, die FDA zu stärken und die Zahl der Kontrollen von lebensmittelproduzierenden und -verarbeitenden Betrieben […]

Ganze Meldung lesen ...

Butterpreis auf historischem Tiefststand

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: 2008 war ein Rekordjahr für McDonald’s

Ganze Meldung lesen ...

Toxoplasmose: Wissenschaftler klären Verbindung zu Schizophrenie

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelmarkt gut ausgeglichen

(ZMP) – Der Absatz am deutschen Geflügelmarkt ist stabil, in Teilbereichen auch belebt. Insgesamt fließt die Ware gut am Markt ab. Die Schlachtereiabgabepreise blieben in der Regel aber unverändert. Am Hähnchenmarkt gab es auf Großhandelsebene kaum Preisänderungen. Aufgrund der Stabilisierung der Futterpreise kam es bei den jüngsten Verhandlungen über die Erzeugerpreise zu keinen weiteren Reduzierungen. […]

Ganze Meldung lesen ...

Eierpreise ziehen an

(ZMP) – Im deutschen Eiermarkt wird das Angebot bei kontinuierlicher Nachfrage in allen Haltungsformen knapp. Die Preise ziehen an. Neben der Verbrauchernachfrage im Inland besteht nach wie vor auch Kaufinteresse aus dem europäischen Ausland und aus Drittländern. Im Export ist es aber schwierig, die hohen Preise durchzusetzen. Die Zahl der Geschäftsabschlüsse mit den verarbeitenden Betrieben […]

Ganze Meldung lesen ...

EU-Kommission gestattet Einfuhr und Verarbeitung von Gen-Raps

Brüssel (lme) – Die EU-Kommission wird die gentechnisch veränderte Rapssorte T45 der Bayer AG für den Import in die Europäische Union und die Verarbeitung zu Futter- und Nahrungsmitteln zulassen. Dies teilte die Kommission am Dienstag mit. Die Zulassung wird zunächst für einen Zeitraum von zehn Jahren erteilt. Die Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hatte zuvor […]

Ganze Meldung lesen ...

ZMP-Preisindex für frische Lebensmittel

Fleisch Die Verbraucher haben im Februar 2009 für Fleisch und Wurst mehr bezahlt als vor einem Jahr. Rindfleisch war 8,1 Prozent teurer, Schweinefleisch 6,0 Prozent, Fleischwaren und Wurst 5,7 Prozent. Die Verbraucherpreise für Rindfleisch sind seit Anfang des Jahres 2008 kontinuierlich gestiegen. Die Einfuhren aus Südamerika sind rückläufig. Hauptursache hierfür sind Importbeschränkungen der Europäischen Union. […]

Ganze Meldung lesen ...

Schweizer Eier sind bereits vor der Ostersaison knapp

Ganze Meldung lesen ...

Ernährungsindustrie trotzt Konjunkturkrise

(ZMP) – Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2008 einen Branchenumsatz von 13,1 Milliarden Euro. Das entspricht einem Plus von vier Prozent gegenüber dem Vormonat November und einem von sechs Prozent gegenüber Dezember 2007. Damit hebt sich die Lebensmittelerzeugung zum Jahresende deutlich von der Entwicklung im übrigen verarbeitenden Gewerbe ab, das mit einem Umsatzeinbruch von minus […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.