Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hygiene-Informationen für Saisonarbeitskräfte

Münster / Bonn (lme) – Um ausländische Saisonarbeitskräfte einfach und verständlich über die strengen Vorschriften der Lebensmittelhygiene-Verordnung zu informieren, hat die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen eine Plakatserie in Deutsch, Polnisch, Russisch, Türkisch und Rumänisch entwickelt. 23 farbig bebilderte, laminierte Plakate in zwei verschiedenen Größen erläutern, was beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachten ist. Die Plakate, die nicht […]

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Anteile am Verkaufserlös errechnet

(ZMP) – Im Jahr 2007 erwirtschafteten die deutschen Bio-Landwirte 3,2 Prozent beziehungsweise 1,16 Milliarden Euro des Verkaufserlöses der deutschen Landwirtschaft. Dies errechnete die ZMP erstmals aus der Produktionsmenge und den Erzeugerpreisen für einzelne Produkte. 2007 verdiente die gesamte Landwirtschaft 36,18 Milliarden Euro. Verglichen mit den Lebensmittelkäufen der Verbraucher liegt der Anteil, den die heimische Landwirtschaft […]

Ganze Meldung lesen ...

Bleser: Wissenschaftliche Erkenntnisse zur Grundlage der GVO-Diskussion machen

Ganze Meldung lesen ...

Gentech-Mais für Kühe unschädlich; Milch unverändert: Die Fakten hier online

Ganze Meldung lesen ...

Futtergetreide findet kaum Käufer

Ganze Meldung lesen ...

Futterpreise tendieren nach unten

(ZMP) – Die Mischfutterpreise in Deutschland tendieren fortgesetzt nach unten, die Tendenz unter den Landwirten, hofeigene Mischungen zu verfüttern, nimmt weiter zu. Aufgrund dieser Marktlage stoßen sowohl Futtergetreide als auch Komponenten auf nur zurückhaltendes Kaufinteresse bei Mischfutterherstellern. Mühlennachprodukte werden aus bestehenden Kontrakten schleppend abgerufen. Im Bereich südwestdeutscher Mühlen weisen die Preise für Weizenkleie eine deutliche […]

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Mischfutter in der EU

Ganze Meldung lesen ...

Tiefkühlkost feiert Geburtstag

(ZMP) – Im März begeht die Tiefkühlkostindustrie ihren 79. Geburtstag. Der Siegeszug begann am 6. März 1930, als amerikanische Verbraucher erstmals Tiefkühlkost in einem Supermarkt kaufen konnten. In Deutschland schaffte die Tiefkühlkost 1955 ihren Durchbruch, als sie zum ersten Mal auf der Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittelausstellung Anuga präsentiert wurde. Daraus hat sich ein stetig wachsender […]

Ganze Meldung lesen ...

Marktkommentar: Sonderrolle Deutschlands

von Margit M. Beck (ZMP) – Laut EU-Richtlinie sind die herkömmlichen Käfige ab 2012 nicht mehr zugelassen. Nicht nur in Südeuropa gibt es Bestrebungen dieses Datum noch weiter nach hinten zu verschieben. Bislang hält die EU-Kommission aber an diesem Termin fest. In vielen EU-Ländern schaut man daher ungläubig auf Deutschland und Österreich. Diese Länder haben […]

Ganze Meldung lesen ...

Englische EPIC-Studie findet höheres Darmkrebsrisiko bei Fleischverzicht

(ugo) – Haben Sie von dieser Studie in den Medien gehört? Wohl kaum – das Ergebnis passt nicht ins gewohnte Bild. Vegetarier mit ihrem hohen Obst- und Gemüseverzehr und ihrer gesunden Lebensweise sollten doch länger leben und schon gar keinen Darmkrebs bekommen. Die Realität sieht offenbar anders aus. Die britischen Vegetarier hatten die gleiche Gesamtsterblichkeit […]

Ganze Meldung lesen ...

Langfrist-Studie: MON810-Gen-Futtermais unschädlich für Kühe

Ganze Meldung lesen ...

Langfrist-Studie: Fütterung von Kühen mit gentechnisch modifiziertem Mais MON810 verändert ihre Milch nicht

Ganze Meldung lesen ...

EU-Eierproduktion stabil

Ganze Meldung lesen ...

Deutsches Rindfleisch in 78 Länder

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Fleischkonsum steigt weiter an

Ganze Meldung lesen ...

Agrarpreise geben weiter nach

Ganze Meldung lesen ...

Europäischer Gerichtshof: Gebühren der Fleischuntersuchung in Deutschland rechtens

Ganze Meldung lesen ...

Folsäure: Als harmlos geltendes Vitamin kann Krebs fördern

(ugo) – Bei dem Vitamin Folsäure wiederholen sich gerade die schlechten Erfahrungen, die man bereits mit ß-Carotin machen musste. Beide Vitamine galten lange als völlig harmlos – bis es Anzeichen dafür gab, dass sie das Krebsrisiko nicht senken, sondern erhöhen. Zwar gilt ein niedriger Folatstatus als Risikofaktor für bestimmte Krebsleiden und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch ergaben die bislang durchgeführten Interventionsstudien mit Folsäuresupplementen durchweg ernüchternde Resultate. Weder schützten Folsäurepillen vor koronaren Herzkrankheiten noch vor Krebs. Dafür mehren sich derzeit die Hinweise, dass zu viel Folsäure schädlich ist.

Ganze Meldung lesen ...

Acrylamid: Null-Risiko deutlich gesenkt

Kiel (lme) – Die Belastung von Lebensmitteln mit Acrylamid ist auch in Schleswig-Holstein rückläufig. Die Verbraucher zwischen List und Lauenburg profitieren nach Meinung des Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in Kiel von dem seit 2002 durchgeführten Mimierungskonzept. Acrylamid entsteht seit Jahrtausenden bei stärkereichen Lebensmitteln durch Backen, Braten, Frittieren oder Rösten. Ob Acrylamid tatsächlich […]

Ganze Meldung lesen ...

Branchenumsatz der Futterwirtschaft erreicht Höchststand

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.