Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

700.000 € Schaden: Gentechnik-Gegner verüben Anschlag auf Julius-Kühn-Institut in Dresden-Pillnitz

Dresden (lme) – Wie heute bekannt wurde, waren unbekannte Täter am Wochenende auf dem Gelände des Julius-Kühn-Instituts in Dresden-Pillnitzin ein Zelt eingedrungen und hatten dort 274 circa sieben Jahre alte Apfelbäume zerstört. Es handelte sich sowohl um gentechnisch veränderte Pflanzen, aber auch um Kontrollpflanzen. Sachsens Umweltminister Frank Kupfer reagierte empört. „Was in Pillnitz passiert ist, […]

Ganze Meldung lesen ...

Überangebot: EU will Preisverfall von Olivenöl stoppen

Brüssel (lme) – Die Europäische Kommission will den Preisverfall von Olivenöl aufhalten. Daher schlägt sie vor, dass Olivenölproduzenten Beihilfen für die private Lagerhaltung von nativem Olivenöl extra und nativem Olivenöl beantragen dürfen. Dies gilt für eine Dauer von 180 Tagen und eine Höchstmenge von 110.000 Tonnen. Grund ist der deutliche und anhaltende Preisverfall in der […]

Ganze Meldung lesen ...

Markteinführung von Eiern aus Kleingruppenhaltung

Hinsichtlich der Kennzeichnung ist zu berücksichtigen, dass diese EU-weit einheitlich in den Vermarktungsnormen für Eier geregelt ist. Danach sind Eier aus der deutschen Kleingruppenhaltung auf der Verpackung als „Eier aus Käfighaltung“, ggf. ergänzt um den Begriff „ausgestalteter Käfig“, zu kennzeichnen. Die Kennzeichnung muss deutlich sichtbar und in leicht lesbarer Druckschrift erfolgen. Auf dem Ei ist […]

Ganze Meldung lesen ...

Vaniileeis im Test: Verbrauchertäuschung mit synthetischem Vanillin; Bio-Eis mit Fäkalkeimen

Berlin (lme) – Von wegen Vanille! Erwähnenswerte Mengen des Gewürzes fanden die Prüfer der Stiftung Warentest nur in zwei von 22 Marken Vanilleeis. Zehn Produkte enthielten nur geringe Mengen und bei acht Sorten war die Vanille sogar verfälscht: Bei der Laboranalyse wiesen die Tester bei den Eissorten von Aldi Nord, Edeka, Landliebe, Lidl, Plus und […]

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Betrug: Öko-Geflügelhof und Privatwohnungen durchsucht

Minden/Bielefeld/Paderborn (aho/lme) – Deutschlands ehemals größter Bio-Geflügel-Produzent Berthold F. (44) aus Delbrück im Kreis Paderborn gerät immer stärker ins Visier der Ermittler. Das berichtet jetzt das „Mindener Tagblatt“.

Ganze Meldung lesen ...

Giftiges Jakobskreuzkraut auf dem Vormarsch: Risiko für Mensch und Tier

Ganze Meldung lesen ...

Minister Uhlenberg will bei Verstößen gegen das Lebensmittelrecht Ross und Reiter nennen

Düsseldorf (lme) – Nordrhein-Westfalen wird sich am Mittwoch im Vermittlungsausschuss des Bundesrates für ein schärferes Lebensmittel- und Futtermittel­gesetz aussprechen. „Wir setzen uns dafür ein, dass Ross und Reiter genannt werden können, wenn Lebensmittelunternehmer gegen das Hygienerecht oder das Lebensmittelrecht allgemein verstoßen“, kündigte Umweltminister Eckhard Uhlenberg an. Die vom Bundesrat vorgeschlagene Verbesserung des Informationsrechtes der Behörden […]

Ganze Meldung lesen ...

Themenforum NieKE/VzF GmbH – „Schweinefleischerzeugung vor neuen Herausforderungen“

Ganze Meldung lesen ...

Vitamine C und E blockieren positive Sport-Effekte

Ganze Meldung lesen ...

Für Forschungsfreiheit und Freilandversuche – Forschungsstandort Deutschland stärken – DFG und DLG stellen Memorandum vor

Ganze Meldung lesen ...

Ãœbertragung von Methicillin-resistenten Staphylococcus aureus (MRSA) durch Schweinefleisch unwahrscheinlich

Ganze Meldung lesen ...

Wissenschaftler: Vitaminpräparate steigern Diabetes-Risiko

Jena (idw) – Bewegung ist gesund. Und wer seinem Körper daneben noch mehr Gutes tun will, versorgt ihn zusätzlich mit Vitaminpräparaten. Das stärkt die Abwehrkräfte und erhöht die Lebenserwartung, so die weit verbreitete Meinung. Fehlanzeige, wie Wissenschaftler der Friedrich- Schiller-Universität Jena jetzt gemeinsam mit Kollegen der Universität Leipzig, dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam […]

Ganze Meldung lesen ...

Schadnager, Dreck, Gammel: Pankow veröffentlicht Fotos aus der „Schmuddelgastronomie“

Ganze Meldung lesen ...

Wissenschaftler: Konsum von „rotem“ Fleisch massiv überschätzt

Ganze Meldung lesen ...

Salto rückwärts: Magerkost-Pabst Dr. Strunz predigt jetzt Kohlenhydratverzicht

(ugo) – Bekannt wurde Dr. Ulrich Strunz als „Lauf-Pabst“, denn er konnte viele Menschen dazu motivieren, die Turnschuhe anzuziehen und loszulaufen. Auch zum Thema Diät äußert er sich gerne und anschaulich – lange Jahre predigte er den weitgehenden Verzicht auf „gesättigten Fettschmodder“ und „Killerfette“. Vorgestern war er im Mittagsmagazin des ZDF zu sehen mit seinem […]

Ganze Meldung lesen ...

Fette bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen entlastet +++ Weitgehender Freispruch auch für gesättigte Fettsäuren

(ugo) – Der Autor dieser jüngsten Ãœbersichtsarbeit zum Thema Fettsäuren und Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist nicht irgendwer, sondern Chef der Ernährungsforschung des Louis-Pasteur-Instituts in Lille, Frankreich. Jean-Michel Lecerf hat erstaunlich unprätentios und seriös die Erkenntnsse der letzen Jahre zusammengestellt (Nutrition Reviews 2009;67:273-283). In seiner Zusammenfassung schreibt er sinngemäß: Die Gleichung Herz-Kreislauf-Erkrankungen – Arteriosklerose – gesättigte Fettsäuren – […]

Ganze Meldung lesen ...

Lebensmittel Zeitung: Milch wird deutlich billiger

Frankfurt/Main (ots) – Rund ein Dutzend Basis-Milchprodukte werden wohl spätestens kommende Woche im Handel deutlich im Preis gesenkt. Die ersten Kontrakte sind unterschrieben. Dies berichtet die Lebensmittel Zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) in ihrer Ausgabe von Donnerstag, 30. Mai 2009. Anfang dieser Woche hat der Discounter Aldi die neuen Kontrakte für Trinkmilch, Quark, Sahne […]

Ganze Meldung lesen ...

Acrylamid: auch kein Lungenkrebs

Maastricht (lme) – Eine hohe Acrylamidaufnahme mit der Nahrung erhöht das Risiko für Lungenkrebs nicht, berichten Wissenschaftler der niederländischen Universität von Maastricht in der Fachzeitschrift „Journal of the National Cancer Institute“. Über 13 Jahre verfolgten die Wissenschaftler mehr als 100.000 Niederländern, die bei Studienbeginn einen Fragebogen zu den Ernährungsgewohnheiten ausgefüllt hatten. Insgesamt erkrankten 1.600 Männer und 295 Frauen an Lungenkrebs. Durch Rauchen verursachtes Risiko berücksichtigten die Mediziner bei ihrer Untersuchung. Frauen reagierten auf Acrylamid anders als Männer: Nahmen sie besonders viel Acrylamid zu sich, sank ihr Lungenkrebsrisiko.

Ganze Meldung lesen ...

EU-Rindfleischeinfuhren auf dem niedrigsten Stand seit 2001

Ganze Meldung lesen ...

Mischfutter mit Preisschwächen

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.