Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Apfelsaft im Test: Discounterprodukte klare Sieger

Berlin (lme) – Apfelsaft liegt auf der Beliebtheitsskala der Deutschen vor Orangen- und Traubensaft bei Fruchtsäften auf Platz eins. Im Test der Stiftung Warentest enttäuschten aber 8 von 28 naturtrüben und klaren Apfelsäften im Gesamtergebnis. Zehn konnten in der Aromaqualität nicht überzeugen – drei waren darin sogar „mangelhaft“. Klare Testsieger sind die Apfelsäfte der Discounter.

Ganze Meldung lesen ...

Ein Fünftel der Weizenernte wird weltweit gehandelt

Ganze Meldung lesen ...

Bio / natürlich / konventionell: Keine Unterschiede bei EHEC und Antibiotikaresistenz

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Immer mehr Hähnchenfleisch produziert

Bonn (MEG) – Am deutschen Hähnchenmarkt stehen die Zeichen weiter auf Wachstum. Die Hähnchenproduktion stieg nach Angaben des statistischen Bundesamtes im ersten Halbjahr 2009 um 4,3 % auf fast 362.500 t. Ãœberproportional wuchs erneut die Produktion von Hähnchenteilen, und zwar um 6,1 % auf 287.500 t. Noch deutlicher fiel der Zuwachs im Bereich Frischware aus […]

Ganze Meldung lesen ...

Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz: Wein darf nicht als „bekömmlich“ bezeichnet werden

Ganze Meldung lesen ...

Preisschlacht im Handel belastet Ernährungsindustrie

Berlin (BVE) – Die Ernährungsindustrie erzielte im 1. Halbjahr 2009 einen Branchenumsatz von 73,1 Mrd. € und lag damit um 3,9% unter dem Vorjahreswert. Die Exporte gingen im selben Zeitraum um 6,1% zurück. Während andere Industriezweige in diesem Jahr massive reale Produktionsrückgänge verkraften mussten, blieben in der Ernährungsindustrie Produktion und Absatz (mengenmäßig) weitestgehend stabil. Der […]

Ganze Meldung lesen ...

Ãœber 11.000 Kontrollen im Saarland – 25 Betriebe mussten geschlossen werden

Saarbrücken (lme) – „Das Saarland hat in Sachen Verbraucherschutz die Nase vorn, denn wir können durch eine gute Struktur und Ausstattung sowie durch engagierte und gut ausgebildete Mitarbeiter im Saarland einen effektiven und transparenten Verbraucherschutz garantieren. Damit ist das Saarland bundesweit vorbildlich, denn wir setzen auf risikoorientierte Kontrollen in Lebensmittelbetrieben. Insbesondere was die personelle Ausstattung […]

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Wenig Mykotoxine bei Halmgetreide

(lid) – Im Jahr 2009 wurden nur wenige Mykotoxine an Halmgetreide festgestellt. Grund dafür sind hauptsächlich günstige Wetterbedingungen. Die Arbeitsgruppe „Ernährungssicherheit“ der Branchenorganisation Getreide Swiss granum zieht für das Jahr 2009 positive Bilanz: In Analysen von rund 60 Prozent der Proben seien nur wenige Mykotoxine gefunden worden. Auch dort, wo dieser Pilzbefall nachgewiesen worden sei, […]

Ganze Meldung lesen ...

Getreideernte mit guten Ergebnissen abgeschlossen +++ Weizen enttäuschte beim Eiweißgehalt

Ganze Meldung lesen ...

NRW: Giftiges Kreuzkraut in Rucola

Bielefeld/Detmold (lme) – Lebensmittelchemiker in Detmold haben bei einer Rucola-Salat-Probe das giftige Kreuzkraut entdeckt. Das meldet das Regionalstudio Bielefeld des WDR. Die Probe stammte aus einem Supermarkt. Die Ãœberwachungsbehörde hatte 22 Proben von Erzeugern und Einzelhändlern in der Region analysiert. Vor knapp zwei Wochen hatte ein Kunde des Discounters Plus das giftige, von Rucola nur […]

Ganze Meldung lesen ...

Bundesweite Durchsuchungen in China-Restaurants

Ganze Meldung lesen ...

Acrylamid: auch kein Hirnkrebs

Maastricht (lme) – Der Verzehr von Acrylamid über die Nahrung löst keinen „Gehirnkrebs“ aus. Das berichten Wissenschaftler der Universität Maastricht in der Fachzeitschrift „Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention“. Sie hatten Studienteilnehmer über mehr als 16 Jahre begleitet, sie nach ihren Ernährungsgewohnheiten befragt und das Auftreten von Hirntumoren registriert. Sie fanden keinerlei Zusammenhang zur Acrylamidaufnahme.
Diese Studie belegt erneut, dass von Acrylamid in Brot, Kaffee, Kartoffelchips, Keksen und „Pommes“ kein Krebsrisiko ausgeht.

Ganze Meldung lesen ...

Gammelküchen: Impressionen aus der Spitzengastronomie

(lme) – Auf dem aho-Videoportal finden Sie eine Videopräsentation zu erschreckenden Hygienemängeln in der Gastronomie.

Ganze Meldung lesen ...

Lebensmitteltransporte beanstandet; Entsorgung angeordnet

Oelde / Bielefeld (lme) – Am Montag wurden auf der BAB A 2 zwischen den Anschlussstellen Oelde – Bielefeld Sennestadt zehn Lebensmitteltransportfahrzeuge durch Autobahnpolizei Bielefeld und der Lebensmittelüberwachung Gütersloh überprüft. Bei drei Fahrzeugen wurden erhebliche Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Bestimmungen festgestellt worden, die zur Sicherstellung der Lebensmittel führten. Auf einem 40 Tonnen LKW war Butterfisch aus […]

Ganze Meldung lesen ...

Weniger US-Sojabohnen als erwartet

Ganze Meldung lesen ...

Weltzuckerpreise auf Rekordhoch

(lid) – Zucker wird auf dem Weltmarkt so teuer gehandelt wie seit fast 30 Jahren nicht mehr. Hauptgrund sind grosse Ernteausfälle. Innerhalb des letzten Jahres hat sich der Zuckerpreis auf dem Weltmarkt fast verdoppelt. Grössere Preisschwankungen seien zwar nichts Aussergewöhnliches, weil die Zuckerpflanze empfindlich auf ungünstiges Wetter reagiert. Der diesjährige massive Preisanstieg erstaunt aber selbst […]

Ganze Meldung lesen ...

Österreich: Vorverpackter Käse oft verdorben +++ Tester finden Fäkalbakterien und Schimmel

Salzburg (lme) – Die Arbeiterkammer Salzburg testete Käse, der im Geschäft oder vor Ort aufgeschnitten und verpackt wird, und zwar in neun Supermärkten und vier Ständen auf einem Wochenmarkt (Schranne). Die Ergebnisse sind teilweise erschreckend. Die zwölf Proben vom Wochenmarkt waren alle einwandfrei, von den 17 Proben im Handel hätten vier nicht verkauft werden dürfen. […]

Ganze Meldung lesen ...

NRW: Smiley für vorbildliche Hygiene und Ehrlichkeit in Gastronomie und Catering

Ganze Meldung lesen ...

USA: Gefährliche Coli-Bakterien in Fertigteig aus der Supermarktkühltruhe

Atlanta (lme) – In den USA haben sich rund 80 Konsumenten mit gefährlichen Colibakterien vom Typ O157:H7 infiziert. Wie die Centers for Disease Control and Prevention (CDC) mitteilen, hatten die Erkrankten rohen (nicht gebackenen) gekühlten Fertigteig für Kekse verzehrt. Die Infizierten erkrankten an heftigen – teilweise blutigen – Durchfällen. Die CDC mahnen die Verbrauchen, rohe […]

Ganze Meldung lesen ...

UK: Kritischer Wissenschaftler von „Bio-Jüngern“ heftigst attackiert

London (lme) – Der Wissenschaftler, der nach einer Auswertung einer Vielzahl von wissenschaftlichen Studien zu dem Fazit gelangte, dass Bio-Lebensmittel nicht „gesünder“ sind als konventionell produzierte, wird mit hasserfüllten und beleidigenden E-Mails überschüttet. Dr. Alan Dangour von der „London School of Hygiene and Tropical Medicine“ bezeichnete die E-Mails im Gespräch mit der Zeitung „The Independent“ […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.