Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Europa gehen die Eier aus +++ Handelsketten listen wieder Käfigware

Ganze Meldung lesen ...

Versorgungsbilanz mit Getreide wird wieder enger

Ganze Meldung lesen ...

Welternährungsgipfel: Gemeinsame Deklaration gegen den Hunger

Ganze Meldung lesen ...

China setzt Signale für Grüne Gentechnik

Ganze Meldung lesen ...

Syngenta-Gentechnikmais MIR604 zum Import zugelassen

Ganze Meldung lesen ...

18.000 Kilogramm Rindfleisch gestohlen

Ganze Meldung lesen ...

Greenpeace: Sinneswandel bei grüner Gentechnik?

Ganze Meldung lesen ...

Chlorphyrifosmethyl: Verdacht auf Begasung von Biomehl bestätigt sich

cphmWien (aho) – Die Berichte aus Österreich über eine illegale Begasung von Biogetreide mit nicht zugelassenen Insektiziden haben sich am Freitag durch amtliche Untersuchungsergebnisse bestätigt.

Ganze Meldung lesen ...

Unzureichend begründet: Türkischer Metzger erhält keine Erlaubnis zum Schächten

München (aho/lme) – Mit Beschluss vom 26. November 2009 hat der Bayerische Verwaltungsgerichtshof (BayVGH) die Beschwerden eines türkischen Vereins sowie eines türkischen Metzgers gegen die Ablehnung ihrer Anträge auf Erteilung von Erlaubnissen zum Schächten für das Opferfest (Kurban Bayram vom 27. bis 28. November 2009) im Wege einstweiliger Anordnungen abgelehnt. Der BayVGH hat damit die […]

Ganze Meldung lesen ...

Nachfrage nach Enten zieht an

(MEG) Die Umsätze mit frischem Entenfleisch zogen im November saisonüblich an. Bereits ab Oktober übertrafen die Haushaltskäufe von Entenfleisch laut GfK (Gesellschaft für Konsumforschung) das Vorjahresniveau. Allerdings profitierte davon zunächst gefrorene Ware. Die Käufe von Entenfleisch lagen im Oktober dieses Jahres insgesamt bei 2.480 t, und somit um 5,1 % über dem Vorjahreswert. Auf Frostware […]

Ganze Meldung lesen ...

Serbische Himbeeren mit Noroviren

Ganze Meldung lesen ...

Welt-Zuckermarkt mit Produktionsdefizi

Ganze Meldung lesen ...

Lebensmittelsicherheit: Sechs Azofarbstoffe neu bewertet

(aid) – Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, kurz EFSA, hat die Sicherheit von sechs künstlichen Lebensmittelfarbstoffen neu bewertet. Nach Prüfung aller verfügbaren Daten wurden die zulässigen täglichen Aufnahmemengen (ADI) für die drei Zusatzstoffe E104, E110 und E124 herabgesetzt. Der ADI ist die Menge einer Substanz, die lebenslang pro Tag ohne gesundheitliche Auswirkungen verzehrt werden kann. […]

Ganze Meldung lesen ...

Militante Tierschützer? Fahrzeuge am Fleischmarkt beschmiert; Reifen zerstochen

Olpe (lme) – In der Nacht zum Sonntag besprühten Unbekannte acht Fahrzeuge des Fleischmarkts Olpe an der Friedrichsthaler Straße mit roter Farbe. Die Fahrzeuge standen alle auf dem Gelände des Fleischbetriebes. Zusätzlich wurde an einem Fahrzeug ein Vorderreifen zerstochen. Die aufgesprühten Sprüche wie „Fleisch ist Mord“ und „Fleisch = Mord“ deuten daraufhin dass es sich […]

Ganze Meldung lesen ...

Rotkohl: Oft kein Genuss +++ Bioprodukt nur „ausreichend“

Berlin (lme) – Bei Rotkohl aus der Konserve oder der Tiefkühltruhe kann von Genuss oft keine Rede sein. Bei einem Test von 25 Rotkohlprodukten, darunter 13-mal Apfelrotkohl und 4 Bioprodukte, reichen die Ergebnisse von „gut“ bis „mangelhaft“, in der Mehrzahl ist der Rotkohl aber nur durchschnittlich oder schlechter. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest […]

Ganze Meldung lesen ...

Weltweit wird weniger Rindfleisch erzeugt

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Deutlich weniger Legeküken

Ganze Meldung lesen ...

Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Ganze Meldung lesen ...

BfR-Symposium zur Übertragung von Viren über Lebensmittel

Berlin (idw) – Die Meldungen von Erkrankungen durch Noroviren und Rotaviren sind in den vergangenen Jahren stetig gestiegen. Diese bekannten Viren können durch infizierte Personen bei der Herstellung und Zubereitung auf Lebensmittel übertragen und über diesen Weg weiter verbreitet werden. Auf dem ersten deutschlandweiten Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“ des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) diskutierten rund 100 […]

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelfleischproduktion erneut auf Rekordniveau

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.