Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Unsachgemäß transportiert: Veterinäramt ordnet die Vernichtung einer Tonne Rindfleisch an

Aachen (lme) – Mit seinem Kleintransporter reiste ein 29-jähriger Fleischwarenhändler über die Autobahn bei Lichtenbusch von Belgien nach Deutschland. Auf einem Schlachthof in Belgien hatte er eine Tonne Rindfleisch für Lebensmittelgeschäfte in Hessen erworben und auf dem Kleintransporter deponiert. Beamte der Bundespolizei, die auf auf der BAB 44 im Rahmen der Grenzüberwachung im Einsatz waren, […]

Ganze Meldung lesen ...

Eier knapp: Viele Legehennenhalter gaben auf

Ganze Meldung lesen ...

Immer weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln

Berlin (BVL) – In Lebensmitteln finden sich immer weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. Auch die Zahl der Proben, in denen die zulässigen Höchstmengen überschritten wurden, nimmt ab. Dies sind zwei wesentliche Ergebnisse aus der „Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände 2008“, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) heute in Braunschweig veröffentlicht hat. Im Vergleich zu 2007 registrierten […]

Ganze Meldung lesen ...

WISO-Test Früchtemüsli: Marktführer sind Schlusslichter

loeffel.jpgMainz (lme) – 30.000 Tonnen Früchtemüsli verzehren die Deutschen jährlich. Grund für WISO zum Test zu laden: Was ist am besten: das Bio-Müsli, das Markenprodukt oder die Discounterware? Den Testern wurden die zwölf Produkte in weißen Porzellantellern serviert, jede nummeriert mit Ziffern von 1 bis 12. Anhand von vier Kriterien bewerteten die Tester dann die Produkte – insgesamt zwölf Punkte konnten so pro Müsli vergeben werden.

Ganze Meldung lesen ...

Vorsicht beim Verzehr des Sojadrinks der Marke „Bonsoy”

Berlin (BVL) – Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vorsorglich vor dem Verzehr des Sojadrinks der Marke „Bonsoy“. Das BVL beruft sich dabei auf entsprechende Informationen aus dem internationalen Netzwerk der Lebensmittelsicherheitsbehörden (INFOSAN). Das Produkt, das auch als Ersatz von Kuhmilch verzehrt werden kann, soll hohe Mengen an Jod enthalten, die offenbar auf […]

Ganze Meldung lesen ...

Überdosis Jod: Schilddrüsenprobleme durch Sojagetränk

London (lme) – Die britische Agentur für Lebensmittelsicherheit „FSA“ warnt vor dem Verzehr des Sojagetränks „Bonsoy“ der Firma „Spiral Foods“ in Melbourne. Das als Kuhmilchersatz auch in Europa angepriesene Produkt enthalte hohe Mengen an Jod, die durch eine Beimischung von Algenpulver hervorgerufen werde. In Australien wären bei sechs Erwachsenen und einem Kind Schilddrüsenprobleme im Zusammenhang […]

Ganze Meldung lesen ...

Wildlachs nicht besser als gezüchteter: Für 14,80 Euro „mangelhaft“, für 1,40 Euro „gut“

Ganze Meldung lesen ...

China: Massive Investitionen in die Landwirtschaft

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen: SPAR ruft Wildschweinsalami zurück

Ganze Meldung lesen ...

Enorme Produktivitätssteigerung: Jeder deutsche Landwirt ernährt heute 133 Menschen

Ganze Meldung lesen ...

Preistal am Schweinemarkt forderte seinen Tribut

L P D – Die Zahl der Schweinehalter hat sich bundesweit von November 2008 bis 2009 um 7,1 Prozent verringert, bei den Rinderhaltern reduzierte sich die Zahl der Betriebe um 3,3 Prozent. In Niedersachsen gaben nach Mitteilung des Landvolk-Pressedienstes vier Prozent der Schweinehalter auf, bei den Haltern von Zuchtsauen erreichte die Abnahmequote sogar 10,4 Prozent. […]

Ganze Meldung lesen ...

Talfahrt: Deutsche Eierproduktion stark gesunken

Ganze Meldung lesen ...

Freilandeier mit überhöhten Dioxin-Werten verkauft

Ganze Meldung lesen ...

Unbeschwerte Festtage – ohne Campylobacter-Infektionen

Ganze Meldung lesen ...

Milchmarkt stimmt wieder optimistischer

Ganze Meldung lesen ...

Rinder- und Kalbshälften lose und unverpackt transportiert

Ganze Meldung lesen ...

Wettbewerbszentrale scheitert: Siegel „Tiergerechte Haltungsform“ für Eier zulässig

Ganze Meldung lesen ...

TönniesFleisch erhält Exportgenehmigung für China

Ganze Meldung lesen ...

Weltzuckermarkt bleibt eng versorgt

Ganze Meldung lesen ...

Große Preispannen für frische Gänse

(MMB) Die deutsche Gänseerzeugung liegt 2009 in den meisten Regionen Deutschlands in etwa auf Vorjahresniveau. Diese Einschätzung stützt sich auf aktuelle Meldungen der Landwirtschaftskammern bzw. der Süddeutschen Bauernverbände. Auch die deutsche Brütereistatistik des Statistischen Bundesamtes deutet auf wenig Veränderung bei der Gänseproduktion hin. Von Januar bis August 2009 schlüpften 1,01 Mio. Küken, das waren nur […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.