Bio-Eier-Betrug: Bewährungsstrafe und Geldstrafe
Kiel (aho) – Das Landgericht Kiel hat am Dienstag im Prozess um Betrügereien mit angeblichen Bio-Eier einen 48-jährigen Landmaschinentechniker aus dem Kreis Segeberg wegen Beihilfe zu einer Bewährungsstrafe von einem Jahr und drei Monaten und 5.400 Euro Strafe verurteilt.
Ganze Meldung lesen ...Falsche Schlüsse aus Biokennzeichnung: Bio-Label verführt bei Keksen zum Überessen
(ugo) – Eine neue Studie des amerikanischen Cornell Food and Brand Lab ergab, dass Verbraucher den Kaloriengehalt von Bio-Keksen für 40 Prozent niedriger halten als jenen von konventionellen Naschereien. Offenbar, so Brian Wansink, Co-Autor der Studie, gehe von den Bio-Labels eine Gesundheitsbotschaft aus. Das gleiche geschehe, wenn Produkte als besonders gesund oder fettarm gekennzeichnet seien. […]
Ganze Meldung lesen ...„Der Verbraucher lebt in einer Scheinwelt“: 80 Prozent der Lebensmittel kommen mit Gentechnik in Berührung
Hamburg (lme) – Die Verbraucher in Deutschland können beim Einkauf von Lebensmitteln mit Gentechnik in Kontakt gekommene Produkte kaum vermeiden. Der größte Teil der Lebensmittel im Supermarkt – etwa 80 Prozent – kommt während des Produktionsprozesses mit Gentechnik in Berührung, ohne dass der Kunde etwas davon ahnt, wie DIE ZEIT am Mittwoch in einer Vorabmeldung berichtete.
Ganze Meldung lesen ...Brüssel verdient mit Intervention im Milchsektor
(lid) – Die steigenden Preise für Butter und Magermilchpulver könnten sich positiv auf den EU-Haushalt auswirken. Brüssel kann die eingelagerten Mengen wegen des stabileren Milchmarktes deutlich teurer verkaufen. Zu diesem Schluss kommen Erhard Richarts und Dr. Thiele vom Informations- und Forschungszentrum Kiel (IFE). „So kann Brüssel nach unseren Recherchen zum Beispiel für Butter (lose Blockware) […]
Ganze Meldung lesen ...Saarbrücker Zeitung: Lebensmittel-Notvorräte sollen ergänzt werden
Saarbrücken (ots) – Das Bundesernährungsministerium plant offenbar eine Neuordnung der mehrere Hunderttausend Tonnen umfassenden Nahrungsmittel-Notvorräte. Wie die „Saarbrücker Zeitung“ (Dienstag) berichtet, werde derzeit geprüft, ob neben Getreide, Reis und Hülsenfrüchten künftig auch Nudeln, Mehl und Fertig-Gerichte für Krisenfälle eingelagert werden sollen. Hintergrund ist eine schnellere Versorgung der Bevölkerung im Katastrophenfall. Wegen der geringeren Lagerfähigkeit und […]
Ganze Meldung lesen ...„Markt“ deckt Fleischskandal auf: Geklebter Rohschinken – geleimte Verbraucher
Hamburg (ots) – Nach Recherchen des Wirtschafts- und Verbrauchermagazins „Markt“ im NDR Fernsehen (Sendung: Montag, 12. April, 20.15 Uhr) verheimlichen deutsche Hersteller von Lachs-, Nuss- und luftgetrocknetem Schinken ihren Käufern ein wesentliches Detail: Sie haben einen Weg gefunden, kleine Teile rohes Fleisch zu großen Stücken zu verkleben. Für den Verbraucher ist das Klebefleisch nicht zu […]
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