Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Umdenken? Terrorchef Bin Laden will mehr Investitionen in die Landwirtschaft

Ganze Meldung lesen ...

238 Mio. Tonnen: Weltweite Fleischproduktion wächst

(lid) – Die wichtigsten Fleischproduzenten erzeugen laut US-Agrarministerium (USDA) 2010 weltweit rund 238 Millionen Tonnen Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch.

Ganze Meldung lesen ...

Öko-Geflügelzucht nur auf einem Teilbetrieb: Fördergelder müssen zurückgezahlt werden

Minden (lme) –  Gewährte Fördermittel für Ökologische Landwirtschaft können zurück gefordert werden, wenn nicht der gesamte landwirtschaftliche Betrieb ökologisch geführt wird, sondern nur ein Teil desselben. Das entschied die 11. Kammer des Verwaltungsgerichts Minden nach der mündlichen Verhandlung am 13. September 2010 und bestätigte damit zwei Rückforderungsbescheide des Direktors der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen als rechtmäßig, in […]

Ganze Meldung lesen ...

Studie: Deutsche immer gesünder

Berlin/Wiesbaden (lme) – Trotz aller Horrormeldungen über Acrylamid, Dioxine, Gentechnik und Pestizide in Lebensmitteln, die regelmäßig von selbst ernannten Umwelt- und Verbraucherschützern abgesondert werden, erfreuen sich die Deutschen einer immer besser werdenden Gesundheit. Das ist einer gemeinsamen Pressemitteilung des Bundesministerium für Gesundheit, des Robert Koch-Instituts und der Statistischen Bundesamts zu entnehmen.

Ganze Meldung lesen ...

Warnung vor Räucherforellen mit Listerien

Koblenz (LUA) – Das Landesuntersuchungsamt (LUA) warnt vor Räucherforellen aus der Eifel, die mit krankmachenden Listerien belastet sind. Die im Ganzen geräucherten Forellen stammen vom „Fisch Einzel- und Großhandel Werner Scholzen“ in 54570 Wallenborn im Kreis Vulkaneifel. Das auf dem Etikett angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum ist der 06.10.2010. Die Charge von etwa sieben Kilogramm Forellen wurde ausschließlich […]

Ganze Meldung lesen ...

Mit modernen und effizienten Produktionsmethoden gegen den Hunger in der Welt

Ganze Meldung lesen ...

Oberfaule Pilze: „Unechte“ Pilzvergiftungen nehmen zu

Ganze Meldung lesen ...

Hähnchenfleisch: Testkriterien mit Fragezeichen

Berlin/Köln (aho/lme) – Hähnchenfleisch ist in Deutschland beliebt. Um den steigenden Bedarf an Frischware zu decken, werden jährlich in Deutschland 610 Millionen Broiler (Hähnchen) eingestallt. Die Stiftung Warentest hat jetzt 19 frische Hähnchenbrustfilets von 17 Anbietern in Fertigverpackungen untersucht.

Ganze Meldung lesen ...

Campylobacter: Ãœber 12.000 Menschen allein in NRW erkrankt

Duisburg (aho/lme) – Fast zwei Drittel aller geschlachteten Hähnchen in Deutschland sind mit dem Durchfallerreger Campylobacter belastet. In Nordrhein-Westfalen (NRW) erkrankten in diesem Jahr schon über 12.000 Menschen an dieser Magen-Darm-Infektion, teilte die Techniker Krankenkasse (TK) am Montag mit. Die TK bezieht sich auf Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung in Berlin sowie auf Zahlen des Landesinstituts für Gesundheit und Arbeit NRW.

Ganze Meldung lesen ...

EU: Wachsende Hähnchenschlachtungen

(MEG) Die aktuellen Schlachtstatistiken aus maßgeblichen EU-Staaten belegen die weiterhin steigende Bedeutung der Hähnchenproduktion. In den ersten sieben Monaten 2010 übertrafen die Hähnchenschlachtungen in Deutschland nach Angaben des Statistischen Bundesamtes mit 457.791 t das Vorjahresergebnis um 7 %. In Frankreich fiel der Zuwachs gegenüber dem Vergleichszeitraum 2009 laut Recherchen der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) […]

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Betrug vor Gericht

Paderborn (aho/lme) – Ein ehemaliger Bio-Geflügelzüchter und -vermarkter aus dem ostwestfälischen Delbrück muss sich ab heute vor dem Landgericht Paderborn verantworten. Die Staatsanwartschaft wirft dem Mann gewerbsmäßigen Betrug in 72 Fällen vor. Er soll von 2005 bis 2007 in erheblichem Umfang Fleisch aus konventioneller Produktion angekauft und mit dem Bio-Fleisch gemischt haben. Mindestens die Hälfte […]

Ganze Meldung lesen ...

Versteckter Hunger: Fast die Hälfte der Menschheit ist bedroht

Dresden (idw) – Bis zu drei Milliarden Menschen – fast die Hälfte der Menschheit – leiden an Mangelernährung. Dieser „versteckte Hunger“, erklärte der Stuttgarter Ernährungsmediziner Prof. Hans Konrad Biesalski am Wochenende bei der Tagung der Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Ärzte (GDNÄ) in Dresden, sei ein mindestens ebenso großes Problem für die Menschheit wie der sichtbare […]

Ganze Meldung lesen ...

Verbraucherschutzministerium warnt vor Rhododendron–Honig

Ganze Meldung lesen ...

Gericht: Auf Sauerstoffhochdruckbehandlung von unverpacktem Frischfleisch muss hingewiesen werden

Lüneburg (OVG) – Der 13. Senat des Niedersächsischen Oberverwaltungsgerichts hat mit Beschluss vom 9. September 2010 – 13 LA 28/09 – entschieden, dass unverpacktes Frischfleisch, das zur Stabilisierung der roten Fleischfarbe einer Sauerstoffhochdruckbehandlung unterzogen wurde, im Lebensmitteleinzelhandel in der Frischfleischtheke nicht ohne einen Hinweis auf diese Behandlung angeboten werden darf. Verbrauchern ist bei Frischfleisch, das […]

Ganze Meldung lesen ...

3. Gaterslebener Gespräch „Globale Aspekte der Grünen Gentechnik“ am 17. September

Ganze Meldung lesen ...

+ 7%: Deutsche Agrarexporte auf Rekordkurs

Ganze Meldung lesen ...

Jedes Jahr 10.000 Neugeborene mit Schäden und Missbildungen durch Alkohol

Ganze Meldung lesen ...

Die Top 150 der Fleischwirtschaft: Branche ging mit gebremstem Tempo durch das Krisenjahr 2009

Ganze Meldung lesen ...

Humboldt Forum für Ernährung und Landwirtschaft: Hunger wird zum zentralen Problem der Weltpolitik

Ganze Meldung lesen ...

DE: Rekordkäufe von frischen Putenteilen im Juli

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.