Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Salmonellen: Radeberger Fleisch- und Wurstwaren KORCH GmbH ruft „Schweinezungen“ zurück

Ganze Meldung lesen ...

Hamburg: Nur wenige Lebensmittel gesundheitsgefährdend

Ganze Meldung lesen ...

vfz-Handelszeitung: Überlebenschancen der „E-Nase“ fraglich +++ Alternativen gesucht

Ganze Meldung lesen ...

EU: Geflügelfleischerzeugung wächst

Ganze Meldung lesen ...

Und ewig lockt das Glutamat

Ganze Meldung lesen ...

Nestlé steigert Umsatz

Ganze Meldung lesen ...

Europäisches Geflügelfleisch weltweit begehrt +++ Exporte steigen trotz Finanzkrise deutlich +++ Weltweite Erzeugung nimmt ebenfalls zu

Ganze Meldung lesen ...

EU-Kommission will Produktion von Klonfleisch aussetzen

Ganze Meldung lesen ...

US Ernährungsempfehlungen 2010 scharf kritisiert +++ Daten ignoriert oder unlogische Schlüsse daraus gezogen

(ugo) – Bereits im Juni 2010 veröffentlichte das dafür zuständige Gremium (DGAC) in den USA „neue“ Ernährungsempfehlungen für die amerikanische Bevölkerung. Sie unterscheiden sich nicht wesentlich von ihren Vorgängern. Das bedeutet, dass nach wie vor nur eine kohlenhydratreiche, fettarme Ernährung als gesund und empfehlenswert angesehen wird. Dies steht in eklatantem Widerspruchzu den wissenschaftlichen Erkentnissen der […]

Ganze Meldung lesen ...

Kastrationsverzicht: Tierschützer fordern raschen Umstieg auf Improvac®-Eberimpfung

Ganze Meldung lesen ...

Geheimtipp als Schwindel aufgeflogen: Exotischer Rotflossenwels war Pangasius

Hamburg (lme) – So mancher als Rotflossenwels ausgezeichnete Fisch ist bei genauer Betrachtung ein Pangasius. Diese Entdeckung machte das Institut für Hygiene und Umwelt, als es einem Hinweis des Max Rubner-Instituts nachging und im Auftrag der Hamburger Bezirke verschiedene Fischfiletproben untersuchte, so die Experten des Instituts . Der Asiatische Rotflossenwels wurde erst in den letzten […]

Ganze Meldung lesen ...

Millionengrab: Elektronische Nase zur Erkennung des Ebergeruchs floppt

Ganze Meldung lesen ...

Rückrufaktion für Instant Coffee der Firma „Imperia Elita“ wegen enthaltenem Sibutramin

Ganze Meldung lesen ...

Vier EU-Staaten fordern Verlängerung für Käfighaltung

Ganze Meldung lesen ...

FDP-Bundestagsfraktion ist für eine starke unternehmerische Landwirtschaft

Ganze Meldung lesen ...

Zum Welteiertag: Deutsche Produktion auf Erholungskurs

Ganze Meldung lesen ...

Marketing hilft: Die Vitamin-C-Lüge

Ganze Meldung lesen ...

Krebsrisiko: Wissenschaftler fordern Begrenzung von Omega-3-Fettsäuren

Ganze Meldung lesen ...

Hochgiftige Knollenblätterpilze verzehrt

Ganze Meldung lesen ...

Pflanzenschutzmittel in Erd- und Johannisbeeren: Belastung gering, aber Mehrfachrückstände

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.