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Dänisches Agrarministerium: Gefrorene Himbeeren abkochen!

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Supermarktkette Morrisons: Mit Videoüberwachung für mehr Tierschutz

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Todesfall: Heringskarbonade mit Listerien

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Ukraine: Exportbeschränkung für Getreide wohl auch 2011

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Wissenschaftler: Gütesiegel auf Lebensmitteln sind beliebt, aber unklar

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Trotz „Erfolgsstory Rapsschrot“: Eiweißstrategie ohne Soja in der EU unrealistisch

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Schlachtung unter Halal-Bedingungen: Deutsche Rindermäster exportieren mehr in die Türkei

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Das meiste Rindfleisch wird in den USA erzeugt

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Trans-Fette steigern Risiko für Eierstockkrebs

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Veranstaltungstipp: Krötengift im Ketchup: Die heimlichen Drogen in unserem Essen

Zu den Sponsoren und Partnern des Deutschen Zusatzstoffmuseums gehört unter anderen der bekannte Zusatzstoffhersteller FroSTA. Seit Anfang 2003 verzichtet FRoSTA mit dem FRoSTA-Reinheitsgebot als erste und einzige Tiefkühlmarke in allen Gerichten auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Aromen, Farbstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren und chemisch modifizierten Stärken.

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Veranstaltungstipp für Kurzentschlossene: „Kleine Mägen – großer Hunger“ – Kinderernährung ohne Angst – 18.11.2010

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Deutlicher Anstieg der Schweineschlachtungen im 3. Quartal 2010

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Wissenschaftler: Kein Diabetesrisiko durch Fett

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Histamin: DITTMANN FEINKOST wart vor dem Verzehr ihrer Sardellenfilets

Taunusstein (lme) – Die Reichold Feinkost GmbH aus Taunusstein warnt auf ihrer Internetseite eher versteckt vor dem Verzehr des Produkts „Boquerones Natur“ (Sardellenfilets) im 90 gr-Glas der Marke „Feinkost Dittmann“. Im Rahmen betrieblicher Kontrollen wurde ein überhöhter Gehalt an Histamin (2-(4-Imidazolyl)-ethylamin) festgestellt. Das Unternehmen rät dringend von dem Verzehr des Produktes mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 30.11.2010 […]

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Offener Brief: Irrsinn in der Ernährungsberatung

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Deutschland: Agrarexporte wachsen kräftig

(lid) – Deutschland konnte seine Agrarexporte im Vergleich zum Vorjahr steigern und befindet sich damit auf Rekordkurs. Zwischen Januar und August 2010 führte Deutschland Agrarprodukte im Wert von 33,23 Milliarden Euro aus, wie Agra-Europe schreibt. Das entspricht einer Steigerung von 7,2 Prozent im Vergleich zu 2009. Besonders stark gesteigert wurde der Exportwert von Milchprodukten, der […]

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MEHR FETT! Eine Liebeserklärung an einen zu Unrecht verteufelten Nährstoff

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Geflügelfleischverbrauch: Noch Potential für die deutsche Erzeugung

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McDonald’s verzichtet auf Fleisch kastrierter Eber

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Recycling sei Dank: Wie Mineralöle ins Essen gelangen

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Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.