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Verzehrswarnung: Listerien in Gorgonzola Casine di Campagna von Netto

Bad Wildungen (aho) – Wegen einer Kontamination mit Listerien ruft der Molkereiproduktegroßhandel Rabe & Freund GmbH ihren Gorgonzola der Marke Cascine di Campagna (200 Gramm) zurück und warnt vor dem Verzehr. Das Produkt wurde über in Rheinland-Pfalz, Hessen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen über den Marken-Discounter Netto vertrieben. Verbraucher können den Käse in den Netto-Filialen gegen Rückerstattung […]

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Fettarme Milch spart keine Kalorien

(ugo) – In Australien sollten die Eltern in 93 Familien mit Kindern zwischen 4 und 13 Jahren ein Viertel Jahr lang entweder dafür sorgen, dass ihre Kids weniger fernsehen und dafür malen oder puzzeln oder dass sie von vollfetten auf magere Milch und Milchprodukte (unter 2% Fett) umsteigen. Hintergrund war wohl, dass trotz gegenteiliger Empfehlungen noch immer 60 % der australischen Kinder vollfette Milchprodukte konsumieren (was manchen Menschen offenbar ein Dorn im Auge ist).

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Schau, schau, die Fleischbeschau

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Gefärbte Eier boomen zu Ostern

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Sind Kaffee und Fett ein schlechtes Gespann? Absurder Versuch in allen Medien

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Fleischkonsum in der Schweiz hat wieder zugenommen

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Lebensmittel sind Hightech-Industrieprodukte: Plädoyer für eine realitätsnahe Kommunikation

(aid) – Die Deutschen sind beileibe keine Technikmuffel. Sie melden in Europa die meisten Patente an, waren bis 2009 Exportweltmeister, besitzen im Schnitt 1,2 Mobiltelefone, kaufen im Internet ein und twittern sich durch den Tag, stellte Prof. Dr. Ulrich Nöhle, TU Braunschweig auf dem 24. deutschen Lebensmittelrechtstag in Wiesbaden fest. Nur bei den Lebensmitteln hapert […]

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Immer mehr Briten kehren dem Biomarkt den Rücken

(lid) – In Großbritannien ist die Zahl der Bio-Betriebe um 329 auf 7.567 gesunken. Auch der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln sank. Der Umsatz betrug noch 1,96 Mrd. Euro, 2008 lag er noch bei 2,4 Mrd. Euro wie dem Jahresbericht 2011 des Ökoverbandes Soil Association zu entnehmen ist. Der Umsatz mit Bio-Lebensmittel sank bereits zum dritten Mal […]

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„Schadstoffe sind in Deutschland verboten …!“: Wie wir mit Lebensmittelskandalen umgehen

Berlin (aho) – Motten in einer Lieferung Feigen, Heilerde mit Dioxin, Noro-Viren in Himbeeren aus Serbien, Bazillen in deutschem Geflügeldöner und in irischem Rinderhacksteaks, Hepatitis-A in Datteln aus Algerien, Cadmium in Pferdefleisch aus Polen, die Pferde wurden allerdings erst in Italien geschlachtet, Heringswürmer in Tiefkühlfisch aus Marokko, Mittel gegen Würmer in vietnamesischen Pangasiusfilets, Chloramphenicol in […]

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Deutsche Eierproduzenten büßten Marktanteile ein

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Eilmeldung: Käse mit Listerien

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Geflügelproduktion erreicht abermals Rekordwert

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Keine Belege für ökologische Schäden: Ergebnisse der Initiative „Biologische Sicherheit gentechnisch veränderte Pflanzen“ in Berlin vorgestellt

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Dänemark führt Fettsteuer ein

(lid) – Ab dem 1. Juli werden in Dänemark Nahrungsmittel, die mehr als 2,3 Prozent gesättigte Fette enthalten, mit einer Zusatzsteuer belegt. Die Zusatzsteuer beträgt 2,15 Euro pro Kilogramm gesättigtem Fett, wie Agra Europe schreibt. Betroffen von der Zusatzsteuer sind unter anderem Butter, Käse, Fleisch und verarbeitete Produkte. Ausgenommen von der Steuer sind Trinkmilch und […]

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Zwei Bio-Nudelmarken mit Schimmelpilzgift

Berlin (test) – 2 von 25 Spiralnudelmarken im Test hätten nicht verkauft werden dürfen, weil sie den Grenz­wert für ein Schimmelpilzgift über­schritten. Beides sind Bioprodukte – von Ross­mann und Alnatura. Knapper Gesamt­sieger sind die Eliche-Hartweizennudeln Buitoni von Nestlé für 1,29 Euro pro 500 Gramm. Der Test von 25 Spiralnudelmarken aus Hartweizen, darunter auch 4 Eierteigwaren und 3 Voll­korn­produkte, ist in der April-Ausgabe der Zeit­schrift test veröffent­licht.

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Wer aktiv ist, verträgt mehr Salz

(ugo) – Ja mehr man sich körperlich bewegt, umso weniger steigert eine hohe Salzzufuhr den Blutdruck. Dieses Ergebnis einer Studie mit knapp 2.000 Chinesen wurde gestern auf einer Tagung der Amerikanischen Herzgesellschaft (AHA) in Atlanta vorgestellt. Die Teilnehmer stammten aus Familien mit mäßigem Bluthochdruck und sollten eine Woche lang eine salzarme und danach eine Woche lang eine salzreiche Kost einnehmen. Es zeigte sich, dass der Blutdruck in der salzreichen Phase bei jenen am stärksten anstieg, die sich am wenigsten bewegten. Das veranlasste den Hauptautor der Studie, Prof. Casey Rebholz aus New Orleans, zu dem Statement, man möge den Patienten empfehlen, sich mehr zu bewegen und weniger Salz zu essen.

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Clenbuterol-Skandal in der chineischen Schweineproduktion

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Deutsche Agrarexporte erreichen Rekordniveau

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Nicht verzehrsfähig: Zwei Bio-Nudelmarken mit Schimmelpilzgift

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EU: Selbstversorger mit Geflügelfleisch

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Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.