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Gammelfleisch in Gotha sollte seit drei Jahre entsorgt werden

Erfurt / Gotha (aho/lme) – Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des Landkreises Gotha hat bei der Kontrolle eines Betriebes im Tiefkühllager größere Mengen von tiefgefrorenem Fleisch und Fleischerzeugnissen festgestellt, die überlagert und zum Teil augenscheinlich verdorben waren. Nach bisherigen Erkenntnissen handelt es sich um Fleisch, das frisch nicht verkäuflich war und kurz vor dem …

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Australien liefert Zitrusfrüchte nach China

(lid) – Australien liefert zukünftig Zitrusfrüchte auf den chinesischen Markt. Dies sei ein Meilenstein für die australischen Zitrusfrüchtepflanzer, sagte der Handelsminister von Queensland, Mark Vaile. Auf dem chinesischen Markt gebe es Potenzial für australische Zitrusfrüchte im Wert von 50 Millionen Dollar. Nach fünfjährigen Verhandlungen unterschrieben die Regierungen der beiden Länder im Apr …

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Gammelfleisch war kein Gammelfleisch

Schwerin (aho/lme) – Das angebliche „Gammelfleisch“ aus dem niedersächsischen Lastrup war weder verdorben noch überlagert. Das stellte heute das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei in Schwerin klar. Ein Händler aus Schwerin (Mecklenburg-Vorpommern) hatte im April 2006 eine Lieferung aus den Beständen des in dieser Woche verhafteten Fleischhändlers Alfons B. aus Lastru …

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Gammelfleischfund im Rhein-Lahn-Kreis +++ Staatsanwaltschaft ermittelt

Mainz (aho/lme) – Die Staatsanwaltschaft Bad Kreuznach ermittelt nach dem Fund von mehr als einer Tonne Gammelfleisch im Rhein-Lahn-Kreis wegen des Verdachts des Verstoßes gegen das Lebensmittelgesetz. Bereits am Mittwoch hatte das rheinland-pfälzische Verbraucherschutzministerium mitgeteilt, dass Lebensmittelkontrolleure in einem Kühlhaus überlagertes Fleisch gefunden hatten. Unter anderem sei d …

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Bevölkerungsexplosion: FAO-Direktor fordert grüne Revolution

(lid) – Der Direktor der Welternährungsorganisation (FAO), Jaques Diouf, will die Nahrungsmittelproduktion in der Welt mit nachhaltiger Bewirtschaftung steigern. „Die Weltbevölkerung wird in den nächsten Jahrzehnten von sechs auf neun Milliarden Menschen zunehmen.“, sagte Diouf. Alle Leute zu ernähren, verlange große internationale Anstrengungen. Es müsse eine zweite grüne Revolution stattfinden, …

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Entwarnung: Fleisch bei Bottroper Unternehmen war nicht verdorben

Bottrop / Münster (aho/lme) – Bei dem in Bottrop bei einem Händler vorsorglich sichergestellten Fleisch handelt es sich nicht um „Gammelfleisch“. Nach Erkenntnis des staatlichen Untersuchungsamtes Münster ist das beprobte Fleisch lebensmittelrechtlich nicht zu beanstanden. Das hat die Stadt Bottrop (12.09.) bekannt gegeben. Als Ersatz für einen Stammlieferanten war das Bottroper Unternehmen über e …

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Baden-Württemberg: Endergebnisse der Fleischuntersuchungen liegen vor

Stuttgart (aho/lme) – Die Endergebnisse von dem aus München auch nach Baden-Württemberg gelieferten Fleisch liegen nach Angaben des Ministeriums für Ernährung und Ländlichen Raum vom Mittwoch (13. September) vor. Bei der Ãœberprüfung von 39 Betrieben durch die unteren Verwaltungsbehörden, wurden rund fünf Tonnen Fleisch in 33 Betrieben vorgefunden. Von diesem Fleisch wurden 113 Proben an die vier C …

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6 Millionen Tonnen Fleisch auf dem deutschen Markt +++ Wo geht es hin?

(aid) – Wie verlaufen die Warenströme im Fleischsektor vom Angebot bis hin zum Endverbraucher? Bisher wusste man darüber recht wenig. Insbesondere die Frage, wie viel in Deutschland erzeugtes Fleisch in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung landet, war völlig unklar. Auch vor dem Hintergrund der jüngsten Funde von verdorbenem Fleisch, das in vielen Fällen für Großverbraucher bestimmt w …

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Mönchengladbach: 1.900 Kilogramm nicht verzehrfähiger Lebensmittel beanstandet

Mönchengladbach (aho/lme) – Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt Mönchengladbach hat heute in Betrieben, die Fleischwaren und andere Lebensmittel handeln oder verarbeiten, umfangreiche Kontrollen durchgeführt. Lediglich vier der insgesamt elf überprüften Betriebe blieben ohne Beanstandungen. In den Lagern und Kühlräumen von sieben Betrieben fanden die fünf eingesetzten Mitarbe …

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Kleintransporter mit über 600 kg verdorbenem Fleisch aus dem Verkehr gezogen

Aurach (aho/lme) – Bei der Kontrolle eines offensichtlich überladenen Kleintransporters stießen Beamte der Verkehrspolizei Ansbach am Montagnachmittag, 11.09.06, auf der Autobahn A 6 Nürnberg – Heilbronn bei Aurach (Landkreis Ansbach) auf 660 Kilogramm verdorbene Fleisch- und Fischwaren. Der Transporter wurde umgehend sichergestellt und das Veterinäramt des Landkreises Ansbach hinzugezogen. Bei n …

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stern-Umfrage: Deutsche lassen sich durch Gammelfleisch-Skandal nicht abschrecken

Hamburg (aho/lme) – Der jüngste Gammelfleisch-Skandal hat auf den täglichen Fleischkonsum der meisten Bundesbürger keine Auswirkungen. In einer Umfrage für das Hamburger Magazin stern sagten drei Viertel der Befragten (74 Prozent), sie würden wegen des Skandals ihren Fleischkonsum nicht reduzieren. 15 Prozent gaben an, dass sie nach dem Skandal weniger Fleisch essen würden als zuvor. 11 Prozent de …

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Brandenburg: Salmonellen in Hähnchenbrustfilet und Putenleber

Frankfurt (Oder) (aho/lme) – Insgesamt zehn Proben sind im Landeslabor Brandenburg im Zusammenhang mit dem aktuellen bayrischen Fleischskandal untersucht worden. Zwar wurde in keinem Fall überlagertes beziehungsweise verdorbenes Fleisch festgestellt, dafür mussten die Frankfurter Kontrolleure in zwei Fällen Salmonellen feststellen. Diese würden zwar beim Erhitzen des Fleisches absterben, dennoch s …

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Dreist: Gammelfleisch-Händler übertölpelt Behörden

Hamburg / Oldenburg (aho/lme) – Ein ehemaliger Geflügel-Verarbeiter aus dem Kreis Cloppenburg ist wegen des Handels mit verdorbenem Fleisch festgenommen und dem Haftrichter vorgeführt worden. Das berichtete NDR 1 Niedersachsen am Dienstag unter Berufung auf die Staatsanwaltschaft Oldenburg. Der Beschuldigte aus Lindern soll nach mindestens acht Tonnen Fleisch aus einem Kühlhaus in Brandenburg geka …

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Die Top 150 Unternehmen der Fleischbranche +++ Konzentration schreitet weiter voran

Frankfurt (lme) – Das Top Ranking der deutschen Fleischbranche liefert einen umfassenden Ãœberblick über die Unternehmen der Fleischwirtschaft. Die Liste wird angeführt von sieben Umsatz- Milliardären mit einem Gesamtumsatz von 11,3 Milliarden Euro und 21.400 Beschäftigten. Die afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) hat Ende Juli rund 450 Unternehmen schriftlich …

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Saarland: Gammelfleisch beschlagnahmt +++ Herkunft unbekannt

Saarbrücken (aho/lme) – „Nach den ersten Beprobungen des sichergestellten Fleisches bei einem Betrieb in Dillingen (Landkreis Neunkirchen) muss davon ausgegangen werden, dass die meisten Chargen des 780 Kilogramm tiefgefrorenen Fleisches nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet waren. Die Beprobung von Rehrücken, Lamm, Spanferkel und Wildschwein hat ergeben, dass das Fleisch gesundheitsgef …

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Döner im Test durchgefallen: Krankmachende Keime und mangelhafte Hygiene

Mainz / Berlin (aho/lme) – Der Döner ist beliebt. Sage und schreibe 700 Millionen Stück gehen jährlich über die Ladentheke. Das ZDF – Verbrauchermagazin „WISO“ wollte wissen, wie gut oder schlecht die Qualität der Döner ist. Wie steht es mit den hygienischen Bedingungen, unter denen das Fleisch verkauft wird? Analysiert wurden die Proben von dem unabhängigen Sachverständigen Dr. Gero Beckmann, d …

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Gammel-Rindfleisch in Frankfurter Kühlhaus gefunden

Frankfurt am Main (aho/lme) – Bei einer Kontrolle des Veterinäramtes wurde in einem Frankfurter Kühlhaus Rindfleisch mit weit überschrittenem Haltbarkeitsdatum gefunden. Die Untersuchung der entnommenen Proben ergab, dass eine größere Menge Rindfleisch hochgradig verdorben war. Bei weiteren Kontrollen konnte festgestellt werden, dass bei Teilen des eingelagerten Rindfleisches das Etikett mit den A …

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Ungekühltes Hähnchenfleisch beschlagnahmt

Recklinghausen/Köln (aho/lme) – Wie der WDR berichtet, haben Feuerwehr und Ordnungsamt in Recklinghausen (NRW) eine Tonne Hähnchenfleisch beschlagnahmt. Das Fleisch wurde von einem offenen LKW verkauft, der keine Kühleinrichtung hatte. Bei einer Untersuchung stellte sich heraus, dass das Fleisch eine Innentemperatur von 27 Grad hatte und teilweise bereits verdorben war. Gegen den Verkäufer wurde e …

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Ãœberlagertes Tiefkühlgemüse und – fleisch: NRW-Ministerium nennt Namen

Düsseldorf / Heinsberg (aho/lme) – NRW-Verbraucherschutzminister Eckhard Uhlenberg hat heute eine erste Bilanz der erneuten Schwerpunktaktion zur Kontrolle von Tiefkühllagern gezogen. „Bei einem Betrieb in Heinsberg haben die Behörden überlagerte Lebensmittel festgestellt. Derzeit wird geprüft, welcher Teil dieser etwa 15 Tonnen Ware zu entsorgen ist“, teilte Uhlenberg mit. Bisher gebe es keine Hi …

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Gammel-Speisepilze ungenießbar und gefährlich für den Verbraucher

München (lme) – München. Eine Vielzahl derzeit im Handel angebotener Speisepilze sind für den Verzehr nicht geeignet und können Lebensmittelvergiftungen auslösen. Das bestätigt Prof. Reinhard Agerer, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Mykologie auf Anfrage von „Profile“, dem Wirtschaftsmagazin im Bayerischen Fernsehen. Ãœber 50 Prozent der Proben von Pfifferlingen, Seitlingen und Champign …

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.