Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU will Reform der Lebensmittelkennzeichnung

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Erhöhte PCB-Werte im Rind– und Kalbfleisch aus Freilandhaltung

Bern/Zürich (aho/lme) – Besonders hohe Werte des Dioxin-verwandten Giftes PCB hat das Bundesamt für Gesundheit (BAG) bei Schweizer Rind- und Kalbsfleisch festgestellt. Beim sogenannten „Kalbfleisch extensiv“ (Freilandhaltung) etwa liegen 44 Prozent der Proben über dem EU-Grenzwert für Dioxin und PCB. Das ist einem Bericht BAGs zu entnehmen, der jetzt vom Schweizer Fernsehen der Öffentlichkeit zugänglich gemacht und vom BAG bestätigt wurde.

Ganze Meldung lesen ...

Russland stoppt Weizenexporte

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche essen wieder etwas mehr Fleisch

Ganze Meldung lesen ...

Test: Günstige Margarinen von Discountern und Handelsmarken liegen vorn

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Betriebe werden grösser

Ganze Meldung lesen ...

Brasilien exportiert mehr Geflügel

Ganze Meldung lesen ...

Gesundheitsmythos als haltlos entlarvt +++ Olivenöl kann zu Arteriosklerose beitragen

Ganze Meldung lesen ...

Verdacht: Tonnenweise vergammelte Schweineköpfe seien zu Wurst verarbeitet worden

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche haben mehr Appetit auf Schweine- und Geflügelfleisch

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Marketing-Organisation CMA wird modernisiert

(lid) – Die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) wird komplett neu ausgerichtet. Das hat der CMA-Aufsichtsrat beschlossen. Werner Hilse, der Aufsichtsratsvorsitzende, und Geschäftsführer Markus Kraus stellten das zehn Bausteine umfassende Reformpaket vergangene Woche in Berlin vor. Ziel sei eine effizientere und flexiblere Marketing-Organisation, die besser auf die Bedürfnisse ihrer Beitragszahler eingehe, schreibt der Agrarpressedienst […]

Ganze Meldung lesen ...

China kündigt Marktöffnung für deutsches Schweinefleisch an

Ganze Meldung lesen ...

Brasiliens Sojabohnenexport wächst weiter

Ganze Meldung lesen ...

Getreidemarkt: Total veränderte Rahmenbedingungen

(aid) – Der Umbruch auf den Weltgetreidemärkten setzt sich fort. Auf den DLG-Unternehmertagen in Münster am 9. Januar 2008 stellte Jan Peters, Getreidemarktexperte und Analyst, fest, dass sich die aktuellen Rahmenbedingungen deutlich von denen der vergangenen Jahre unterscheiden. Die weltweite Nachfrage nach Getreide nehme stark zu. In Asien sei Getreide zunehmend als Lebensmittel gefragt, auf […]

Ganze Meldung lesen ...

Australien: Milchproduktion erholt sich langsam

(lid) – Die australische Milchwirtschaft zeigt erste Anzeichen einer Erholung.Nach zwei Jahren der Trockenheit lag die Milchproduktion im November 2007 zwar noch immer um 6,3 Prozent unter dem bereits tiefen Niveau des Vorjahres. Die jüngsten Regenfälle hätten aber dazu geführt, dass die Differenz kleiner geworden sei, berichtet der Agrarpressedienst AIZ. Noch im Oktober lag die […]

Ganze Meldung lesen ...

Forscher züchten nahrhafteren Reis

(lid) – Nach jahrzehntelangen Versuchen ist es Forschern gelungen, den Eiweissgehalt einer weit verbreiteten Reissorte zu erhöhen.Das amerikanisch-indische Forscherteam stellt seine besonders nahrhafte Züchtung im „Journal of Agricultural and Food Chemistry“ vor, wie die Nachrichtenagentur SDA berichtet. Die Kreuzung aus einer weit verbreiteten kultivierten und einer wilden Reissorte enthalte 18 Prozent mehr Protein (Eiweiss) als […]

Ganze Meldung lesen ...

Krankheitserreger in Pflanzen

New Brunswick/USA (aho) – Amerikanische Wissenschaftler der Rutgers University in New Jersey berichten in der Fachzeitschrift „Applied and Environmental Microbiology“, dass Bakterien in nennenswerten Mengen offensichtlich von Pflanzen durch die Wurzeln aufgenommen werden und dort auch überleben. Bei ihren Versuchen mit Salatpflanzen gelang es ihnen, Coli – Bakterien vom Typ O157:H7 in den eßbaren Salatblättern […]

Ganze Meldung lesen ...

Weltagrarmärkte im Umbruch

Ganze Meldung lesen ...

Frischeprodukte 2007 teurer

Binn (ZMP) – Im Jahr 2007 waren Frischeprodukte aus konventioneller Erzeugung in Deutschland 4,6 Prozent teurer als im Jahr 2006. In der zweiten Jahreshälfte haben die Verbraucherpreise für viele Frischeprodukte allerdings teils kräftig angezogen. Da in der ersten Jahreshälfte die Preise kaum über dem Vorjahr lagen, ist die Teuerung auf das Gesamtjahr bezogen noch relativ […]

Ganze Meldung lesen ...

Käseboom reißt nicht ab

L P D – Niedersachsens Molkereien rechnen offensichtlich mit einer weiterhin hohen Nach-frage nach Käse. In den letzten Wochen des Jahres erreichte die Erzeugung nach ersten noch vorläufigen Schätzungen der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen (LVN) neue Höchstmarken. Mehr als 4.200 t Hart-, Schnitt- und Weichkäse wurden in der letzten Dezemberwoche im Milchland Niedersachsen produziert, so […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.