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Schlachschweineangebot in Deutschland knapp

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Bei Raps, Milch und Schweinefleisch ist Deutschland EU-weit führend

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Lebensmittel in Europa teurer

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Geringere Ernteaussichten in China treiben die Preise für Raps und Soja

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Europäische Landwirte fordern offenere Haltung gegenüber GVO

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EU: Milchpreise 2007 um 14 Prozent gestiegen

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GVO: Anbau steigt weltweit

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Kongress: Krisen – und Qualitätsmanagement in der Schweine- und Geflügelproduktion

Der 1. Kongress „Qualitätsmanagement in der Schweine- und Geflügelproduktion“ wird am 12. und 13. Juni 2008 in Filderstadt anhand von Erfahrungsberichten die besonderen Herausforderungen des Krisenmanagements in der Schweine- und Geflügelproduktion diskutieren und in drei parallel stattfindende Workshops Wordshops erarbeiten. Das Spektrum der Workshops reicht von Medientraining im Krisenfall über Tierseuchenbekämpfung bis zur Aufarbeitung von […]

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Staatsanwaltschaft Oldenburg: Fleisch teilweise nicht zum Verzehr geeignet

Oldenburg (aho/lme) – Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat im Auftrag der Staatsanwaltschaft Oldenburg weitere 30 Fleischproben untersucht. Die Proben wurden Schweineköpfen, Kopffleisch und anderem Schweinefleisch entnommen, das von dem Betrieb in Lohne in einem externen Kühlhaus eingelagert worden war. Wie die Staatsanwaltschaft Oldenburg mitteilte, waren vier der 30 Proben nach der […]

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Keine Gesundheitsgefahr durch Nikotinspuren in Hühnereiern

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Katzenparasit Toxoplasma kann für Schizophrenie verantwortlich sein

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Rekord: 7,3 Millionen Tonnen Fleisch im Jahr 2007 produziert

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AFA-Algen in Nahrungsergänzungsmitteln: Toxikologe warnt vor Giftcocktail

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Nitrathaltiges Gemüse senkt Blutdruck

London (lme) – Bisher galten nitratreiche Lebensmittel als Gesundheitsrisiko. Mit schöner Regelmäßigkeit haben deshalb Warentester und Umweltorganisationen Salate und Gemüse auf ihren Nitratgehalt geprüft und vor angeblich überhöhten Gehalten gewarnt. Offensichtlich kann aber das Nitrat aus Lebensmitteln den Blutdruck senken, wenn es zuvor durch Bakterien im Speichel zu Stickoxid (NO) umgewandelt wird. In einer im Fachjournal „Hypertension“ veröffentlichten Studie berichten britische Wissenschaftler vom Queen Mary Hospital, dass sie mit einem halben Liter nitrathaltigem Rote-Beete-Saft eine blutdrucksenkende Wirkung bei Versuchspersonen erzielen konnten, die durchaus mit der von Arzneimitteln vergleichbar ist.

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Australien exportiert weniger Rindfleisch

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Weizen so teuer wie nie zuvor

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FLI: „Eintrag von MAP in die Lebensmittelkette so gering wie möglich halten“

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Fleischimportverbot gegenüber Brasilien ab sofort in Kraft

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Mehr Bt-Mais in Deutschland

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Russland: Preise bleiben stabil

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Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.