Verbraucherpreise Januar 2008: + 2,8%, Lebensmittel + 7,7%; Molkereiprodukte und Eier + 22,1%
EU-Molkereien stellten 2007 mehr Milchprodukte her
Bonn (ZMP) – Im Jahr 2007 haben die Molkereien in der EU bei nahezu allen Milcherzeugnissen die Produktion ausgeweitet. Im Vergleich zum Vorjahr wurden vor allem mehr Magermilchpulver, Butter und Käse hergestellt. Die Herstellung von Konsummilch war geringfügig höher als 2006. Kondensmilch wurde in Vorjahresmengen erzeugt. Rückläufig war die Produktion im vergangenen Jahr nur bei […]
Ganze Meldung lesen ...Mangelhafte Versorgung: Ökofutter darf mit konventioneller Melasse hergestellt werden
Bonn (aho/lme) – Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) begrüßt ausdrücklich die Bereitschaft der EU-Kommission, im Bereich der Herstellung von Futtermitteln für die Bioproduktion in begrenztem Umfang auch konventionelle Rohwaren zuzulassen. Die EU-Kommission hatte dem Ständigen Ausschuss in der vergangenen Woche einen entsprechenden Vorschlag zugeleitet, um erheblichen Engpässen in der Versorgung mit wichtigen Grundprodukten […]
Ganze Meldung lesen ...EU-Geflügelmarkt erholte sich 2007
Bonn (ZMP) – Nach den vogelgrippebedingten Verlusten in 2006 legte die Geflügelfleischproduktion in der Europäischen Union 2007 wieder deutlich zu. Die Erzeugung in der EU-15 stieg um 2,5 Prozent auf 8,92 Millionen Tonnen. Das Niveau des Jahres 2005 wurde noch um 1,4 Prozent verfehlt. Auf dem Gebiet der EU-25 wurden 11,02 Millionen Tonnen Geflügelfleisch erzeugt […]
Ganze Meldung lesen ...Bundesregierung will das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch ändern
Berlin (hib/MIK) – Die Bundesregierung will das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch sowie andere Vorschriften ändern. Dazu hat sie einen Gesetzentwurf (16/8100) vorgelegt. Im Zuge der verschiedenen Geschehen seit November 2005 in Zusammenhang mit überlagertem Fleisch sei deutlich geworden, dass vielfach nicht sichere Lebensmittel, nach dem sie von einem Abnehmer zurückgewiesen worden sind, so lange weiter angeboten […]
Ganze Meldung lesen ...Markt für Bio-Fleisch derzeit ausgeglichen
Bonn (ZMP) – Die anhaltend wachsende Nachfrage nach Öko-Produkten hat in den vergangenen Jahren auch das Angebot an Öko-Schweinen und Öko-Rindern verknappt. Vor allem die Produktion von Öko-Schweinen lag dauerhaft unter den Absatzmöglichkeiten. Erst Ende 2007 sprachen Beteiligte erstmals seit langem von einem wieder ausreichenden Angebot, bei einigen Teilstücken sogar von Ãœberhängen. Auch bei Öko-Rindern […]
Ganze Meldung lesen ...Die Lage auf den Märkten für Schlachtrinder und -schweine
Bonn (ZMP) – Jede Woche gibt die ZMP an dieser Stelle eine kurze Einschätzung der neuesten Entwicklungen auf den Märkten für Schlachtrinder und -schweine. Die Aktualisierung erfolgt jeweils zur Wochenmitte. Die aktuelle Lage auf dem Schlachtrindermarkt 19.2.2008 Der Anstieg der Jungbullenpreise scheint vorerst beendet zu sein. Das steigende Preisniveau hat offensichtlich die Mäster dazu bewogen, […]
Ganze Meldung lesen ...TOXONET01: Toxoplasmose-Erregern bei Hühnern und Schweinen im Visier
Die praktizierenden Tierärzte und kommunalen Veterinärbehörden werden vom LAVES um Unterstützung gebeten. Die Probeneinsendungen an die Veterinärinstitute Hannover und Oldenburg sollten möglichst eine vom Besitzer ausgefüllte Einverständniserklärung enthalten. Hintergrund
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