Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU vereinfacht Regeln für Tierfuttermittel

Ganze Meldung lesen ...

Futtermittel für Schweine und Kühe deutlich teurer

Ganze Meldung lesen ...

Verbraucherpreise Januar 2008: + 2,8%, Lebensmittel + 7,7%; Molkereiprodukte und Eier + 22,1%

Ganze Meldung lesen ...

EU-Molkereien stellten 2007 mehr Milchprodukte her

Bonn (ZMP) – Im Jahr 2007 haben die Molkereien in der EU bei nahezu allen Milcherzeugnissen die Produktion ausgeweitet. Im Vergleich zum Vorjahr wurden vor allem mehr Magermilchpulver, Butter und Käse hergestellt. Die Herstellung von Konsummilch war geringfügig höher als 2006. Kondensmilch wurde in Vorjahresmengen erzeugt. Rückläufig war die Produktion im vergangenen Jahr nur bei […]

Ganze Meldung lesen ...

Mangelhafte Versorgung: Ökofutter darf mit konventioneller Melasse hergestellt werden

Bonn (aho/lme) – Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) begrüßt ausdrücklich die Bereitschaft der EU-Kommission, im Bereich der Herstellung von Futtermitteln für die Bioproduktion in begrenztem Umfang auch konventionelle Rohwaren zuzulassen. Die EU-Kommission hatte dem Ständigen Ausschuss in der vergangenen Woche einen entsprechenden Vorschlag zugeleitet, um erheblichen Engpässen in der Versorgung mit wichtigen Grundprodukten […]

Ganze Meldung lesen ...

Wachsende Mischfutterproduktion in der EU

Ganze Meldung lesen ...

McDonald’s Deutschland steigert Umsatz um 4,9 Prozent auf 2,7 Milliarden Euro

Ganze Meldung lesen ...

Äpfel, Bananen und Orangen überwiegen

Ganze Meldung lesen ...

EU-Geflügelmarkt erholte sich 2007

Bonn (ZMP) – Nach den vogelgrippebedingten Verlusten in 2006 legte die Geflügelfleischproduktion in der Europäischen Union 2007 wieder deutlich zu. Die Erzeugung in der EU-15 stieg um 2,5 Prozent auf 8,92 Millionen Tonnen. Das Niveau des Jahres 2005 wurde noch um 1,4 Prozent verfehlt. Auf dem Gebiet der EU-25 wurden 11,02 Millionen Tonnen Geflügelfleisch erzeugt […]

Ganze Meldung lesen ...

Durchschnittliche Milchleistung steigt auf 7.000 Kilogramm je Kuh

Ganze Meldung lesen ...

USDA: Weizenvorräte schwinden weiter

Ganze Meldung lesen ...

Deutlich weniger Rückstände in spanischen Paprika

Ganze Meldung lesen ...

Globale Agrarwirtschaft im Umbruch

Ganze Meldung lesen ...

Erzeugerpreise für Braugerste weiterhin auf Höhenflug

Ganze Meldung lesen ...

Bundesregierung will das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch ändern

Berlin (hib/MIK) – Die Bundesregierung will das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch sowie andere Vorschriften ändern. Dazu hat sie einen Gesetzentwurf (16/8100) vorgelegt. Im Zuge der verschiedenen Geschehen seit November 2005 in Zusammenhang mit überlagertem Fleisch sei deutlich geworden, dass vielfach nicht sichere Lebensmittel, nach dem sie von einem Abnehmer zurückgewiesen worden sind, so lange weiter angeboten […]

Ganze Meldung lesen ...

Markt für Bio-Fleisch derzeit ausgeglichen

Bonn (ZMP) – Die anhaltend wachsende Nachfrage nach Öko-Produkten hat in den vergangenen Jahren auch das Angebot an Öko-Schweinen und Öko-Rindern verknappt. Vor allem die Produktion von Öko-Schweinen lag dauerhaft unter den Absatzmöglichkeiten. Erst Ende 2007 sprachen Beteiligte erstmals seit langem von einem wieder ausreichenden Angebot, bei einigen Teilstücken sogar von Ãœberhängen. Auch bei Öko-Rindern […]

Ganze Meldung lesen ...

Die Lage auf den Märkten für Schlachtrinder und -schweine

Bonn (ZMP) – Jede Woche gibt die ZMP an dieser Stelle eine kurze Einschätzung der neuesten Entwicklungen auf den Märkten für Schlachtrinder und -schweine. Die Aktualisierung erfolgt jeweils zur Wochenmitte. Die aktuelle Lage auf dem Schlachtrindermarkt 19.2.2008 Der Anstieg der Jungbullenpreise scheint vorerst beendet zu sein. Das steigende Preisniveau hat offensichtlich die Mäster dazu bewogen, […]

Ganze Meldung lesen ...

TOXONET01: Toxoplasmose-Erregern bei Hühnern und Schweinen im Visier

Die praktizierenden Tierärzte und kommunalen Veterinärbehörden werden vom LAVES um Unterstützung gebeten. Die Probeneinsendungen an die Veterinärinstitute Hannover und Oldenburg sollten möglichst eine vom Besitzer ausgefüllte Einverständniserklärung enthalten. Hintergrund

Ganze Meldung lesen ...

Mehrertrag und Missernten: Auswirkungen des Klimawandels auf die Landwirtschaft

Ganze Meldung lesen ...

Spitzenköchin: Preiswerte Lebensmittel für Arme wichtiger als Wohlergehen von Geflügel

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.