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Lebensmittelpreise in China treiben Inflation an

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Futter zu teuer: Pilgrim’s Pride schließt Schlacht – und Verarbeitungsbetrieb und entlässt Mitarbeiter

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Deutlich mehr GV-Mais in Deutschland angebaut

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Minister Hering: Milchquote ist ein Auslaufmodell

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Deutsche Kühe steigerten Milchleistung nur moderat

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EU – Bauern dürfen mehr Milch produzieren

Straßburg (aho/lme) – Das Plenum des Europäischen Parlaments hat heute den Bericht der CDU-Europaabgeordneten Elisabeth Jeggle zur Reform der EU-Milchmarktordnung mit großer Mehrheit angenommen. Darin spricht sich die Berichterstatterin für eine freiwillige Quotenerhöhung um zwei Prozent aus. Diese soll jedoch auf das Milchmarktjahr 2008/2009 begrenzt bleiben und zudem durch einen europäischen Saldierungsmechanismus ergänzt werden. „Der […]

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FAO warnt vor neuem Rostpilz beim Weizen

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Boom auf Kosten der Armen dieser Welt: UNO verurteilt Biotreibstoffe

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Eier aus der Bodenhaltung werden teurer

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Lebensmittel wurden in der EU deutlich teurer +++ Teuerungsrate in Deutschland blieb bei vielen Produkten unter EU-Durchschnitt

Nur in Frankreich und Griechenland bleiben die Preissteigerungsraten für Lebensmittel hinter der allgemeinen Inflationsrate zurück, wodurch sie dort wie in der Vergangenheit auch in 2007 als „Inflationsbremse“ wirken konnten. EU-weit verteuerten sich Brot und Cerealien im Produktvergleich mit einem Plus von 4,9 Prozent am deutlichsten. Die Preise legten damit in einer der Sparten zu, in […]

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Schweiz: Schweinefleisch im Preishoch

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USDA: Weizenvorräte schwinden weiter

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Aktuelle Prognosen zur Welt-Weizenernte

Bonn (ZMP) – Jeden Monat veröffentlichen der Internationale Getreiderat (IGC) und das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) ihre Einschätzungen zur weltweiten Weizenversorgung. Die jeweils aktuellen Prognosen finden Sie hier: IGC: Positive Ernteprognosen für 2008/09 Der Internationale Getreiderat (IGC) hat Ende Februar seine Schätzung zur Welt-Getreideernte 2007/08 geringfügig nach oben korrigiert. So erwartet der IGC nun eine Weizenernte in […]

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Der Gefräßig-Macher: Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

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Milchpreis bundesweit um 20 Prozent gestiegen

Bonn (ZMP) – Der Milchpreis ist in Deutschland in den vergangenen zwölf Monaten um mehr als 20 Prozent gestiegen. Die Erhebungen aus dem ZMP-Milchpreisspiegel ergeben ohne Berücksichtigung der Nachzahlungen für den Zeitraum Januar bis Dezember 2007 einen mittleren Vergleichspreis bei 4,2 % Fett und 3,7 % Eiweiß in Höhe von 33,7 Cent je Kilogramm bei […]

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Ausfuhrüberschuss bei Schweinefleisch erneut gestiegen

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EU importierte 2007 mehr Rindfleisch

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China will Inflation durch Agrarimporte bremsen

(lid) – China will möglicherweise seine Agrarimporte weiter ausdehnen. Die Nachfrage nach landwirtschaftlichen Produkten und die Inflationsrate im Land stiegen.Deshalb denke die Regierung über vermehrte Importe nach, sagte Handelsminister Chen Deming. Peking habe den Aussenhandel mit Agrarprodukten verstärkt im Fokus und werde mit höheren Importen reagieren, wenn sich die Lebensmittelpreise nicht normalisieren sollten, zitiert Dow […]

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Studien: Salmonellen auch bei Mastschweinen und Mastputen

Berlin (BfR) – In zwei Studien, die das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gemeinsam mit den Ãœberwachungsbehörden der Länder durchgeführt hat, sind deutsche Putenbestände und Mastschweine auf Salmonellen untersucht worden. Die Ergebnisse: In rund zehn Prozent der untersuchten Mastputenbestände waren Salmonellen nachweisbar, die Zuchtputenbestände waren hingegen salmonellenfrei. Bei Mastschweinen waren rund 13 Prozent der untersuchten Proben […]

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Bundesregierung will Tierfette für Futterherstellung wieder zulassen

Berlin (aho/lme) – Die Bundesregierung will angesichts der sinkenden Zahl von BSE-Fällen und den steigenden Futterkosten wieder Tierfette für die Fütterung von Schweinen und Geflügel zulassen. Das Verbot der Verwendung von Fetten werde auf Futtermittel für Wiederkäuer wie Rinder und Schafe beschränkt, erläuterte der Parlamentarische Agrarstaatssekretär Gerd Müller (CSU) am Dienstag in Berlin gegenüber Pressevertretern. […]

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Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
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Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.