Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Universität Gießen stellt Strafantrag gegen militante Gentechnikgegner

Gießen (idw) – In der Nacht zum 31. März 2008 sind mehrere militante Gentechnikgegner auf ein Gelände der Justus-Liebig-Universität Gießen am Alten Steinbacher Weg 44 eingedrungen, haben dabei einen Zaun beschädigt, auf dem Gelände zwei Zelte und einen dreibeinigen „Turm“ aus Holzpfählen aufgestellt sowie Transparente mit Parolen gegen Gentechnik aufgehängt. Die Justus-Liebig-Universität hat gegen diese […]

Ganze Meldung lesen ...

US-Farmer produzieren mehr Soja

(lid) – Die US-amerikanischen Landwirte steigern in diesem Jahr den Anbau von Sojabohnen zu Lasten von Mais.Laut der heute veröffentlichten Flächenschätzung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA wächst die Sojafläche in den USA im Vergleich zu 2007 um 17,5 Prozent auf 30,3 Millionen Hektaren. Der Maisanbau schrumpft hingegen um 8,1 Prozent auf 34,8 Mio. Hektaren. Der deutliche Anstieg […]

Ganze Meldung lesen ...

Ferkelerzeuger schreiben weiterhin rote Zahlen

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland ist viertgrößter Agrarexporteur der Welt

Ganze Meldung lesen ...

Sojapreise steigen wegen streikenden Farmern

Ganze Meldung lesen ...

Stiftung Warentest: Bio-Fischstäbchen mangelhaft; zuviel Quecksilber

Berlin (lme) – Erneut wird ein Bioprodukt von der Stiftung Warentest abgewertet. Während konventionell produzierte Fischstäbchen von Pickenpack, Aldi Nord und Süd, Bofrost, Eismann, Käpt’n Iglo und Trawler’s Catch von Netto durchweg zufrieden stellende Beurteilungen erhielten, wurden die Seelachs-Fischstäbchen von Wild Ocean aus dem Bioladen als nicht empfehlenswert beurteilt. Der große Karton entpuppt sich als […]

Ganze Meldung lesen ...

Werden Schlachtkühe knapp?

Ganze Meldung lesen ...

Weltweites Hoch der Nahrungsmittelpreise

Ganze Meldung lesen ...

Australien erwartet Rekordweizenernte

Ganze Meldung lesen ...

VAE neuer Markt für deutsches Geflügel und Rindfleisch

Berlin (lme) – Regierungsvertreter der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) kündigten die Marktöffnung für deutsches Geflügel- und Rindfleisch an, teilt der Parlamentarische Staatssekretär im Bundeslandwirtschaftsministerium Dr. Gerd Müller mit. Bei seinen handelspolitischen Gesprächen am vergangenen Montag in Abu Dhabi stellte der zuständige Minister Rashid Ahmed bin Fahad eine Marktöffnung noch in diesem Jahr in Aussicht. Wesentliche […]

Ganze Meldung lesen ...

EU: Toleranzschwellen für nicht zugelassene GVO?

(lid) – EU-Agrarkommissarin Mariann Fischer Boel will den Import von nicht in der Gemeinschaft zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in geringen Mengen tolerieren.Die Europäische Union sollte überlegen, das Prinzip der Nulltoleranz gegen Toleranzschwellen zu ersetzen, sagte Fischer Boel vergangene Woche beim Treffen mit den EU-Agrarministern bei einer Debatte über die hohen Preise für Futter und […]

Ganze Meldung lesen ...

Warnung vor Schafskäse mit gesundheitsschädlichen Bakterien

Koblenz (lme) – Das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz warnt vor dem Verzehr eines italienischen Frischkäses aus Schafsmilch, der mit gesundheitsschädlichen Listerien belastet ist. Es handelt sich um das Produkt „Ricotta Salata“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10.07.2008. Auf dem Etikett steht die Chargennummer 023801000. Als Hersteller genannt ist 26035 P.S. Giacomo (CR), Via Solferino 1 (Identitätskennzeichen IT […]

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Fleischkonsum ist weiter gestiegen

(lid) – In der Schweiz sind letztes Jahr knapp über 400.000 Tonnen Fleisch konsumiert worden, 2,2 Prozent mehr als 2006. Erstmals seit 2002 stieg der Pro-Kopf-Konsum inklusive Fisch und Krustentiere wieder auf über 60 Kilogramm.

Ganze Meldung lesen ...

Preisrutsch auf dem deutschen Eiermarkt

Ganze Meldung lesen ...

EU erhöht Milchquoten um 2 Prozent erhöht

Brüssel (lme) – Ab 1. April 2008 werden die Milchquoten um 2 Prozent aufgestockt. Darauf haben sich die EU-Landwirtschaftsminister vor dem Hintergrund der wachsenden Nachfrage nach Milch in der EU und auf den Weltmärkten geeinigt. Die Aufstockung macht insgesamt 2,84 Millionen Tonnen aus und wird gleichmäßig auf alle 27 Mitgliedstaaten verteilt. EU-Agrarkommissarin Fischer Boel begrüßte […]

Ganze Meldung lesen ...

Anbau von GV-Mais nimmt weltweit stark zu

Ganze Meldung lesen ...

Preise für Schlachtkühe und Schlachtfärsen deutlich angestiegen

Ganze Meldung lesen ...

Britische Produzenten für GVO-Anbau

Ganze Meldung lesen ...

FDP fordert effizientere Landwirtschaft für besseren Klimaschutz

Ganze Meldung lesen ...

Weltgetreidevorräte außergewöhnlich niedrig

Bonn (ZMP) – Die Getreidevorräte der Welt schrumpfen weiter. Am Ende des laufenden Wirtschaftsjahres dürfte nach der Einschätzung des US-Landwirtschaftsministeriums kaum mehr Getreide vorhanden sein als vor 25 Jahren. Damals aber lebten mit rund 4,5 Milliarden Menschen etwa zwei Milliarden weniger als heute und auch die Viehbestände waren weitaus geringer. Ãœberdies wird immer mehr Getreide […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 103 104 105 106 107 ... 224 225

Pages: 1 2 ... 103 104 105 106 107 ... 224 225


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.