Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Ukraine will wichtiger Getreideexporteur werden

(lid) – Die Ukraine soll künftig fünf bis zehn Millionen Tonnen Getreide am Weltmarkt absetzen. Das habe Staatspräsident Viktor Juschtschenko bei einem Kongress der nationalen Assoziation privater Landwirte und Bodeneigentümer gesagt, berichtet der österreichische Agrarpressedienst AIZ. Von besonderer Bedeutung sei dabei die ständige Präsenz auf den Märkten der vorder- und mittelasiatischen Länder, welche zentrale Getreideimporte praktizierten, so Juschtschenko. Das Staatsoberhaupt sprach sich ausserdem dafür aus, die staatliche Unterstützung des ukrainischen Agrarsektors auf ein maximal mögliches Niveau aufzustocken. So sollen diesem Zweig der Volkswirtschaft bereits in diesem Jahr die umfangreichsten Haushaltsmittel seit der Unabhängigkeit der Ukraine zur Verfügung gestellt werden. Nach Worten Juschtschenkos hat die Regierung dem Parlament einen revidierten Budgetentwurf innerhalb von drei Wochen vorzulegen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.