Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schweiz: Coop verstärkt Preisoffensive

Basel (lme) – Nach den Markenartikel-Preisabschlägen vom November letzten Jahres und der Lancierung der Dauertiefstpreislinie „Prix Garantie“ führt Coop nach eigenen Angaben nun am Montag, den 14. Februar, auf 300 weiteren Artikeln des Alltagsbedarfs starke Preissenkungen durch. Betroffen sind sowohl laut Coop Produkte der Eigenmarke Coop als auch Markenartikel. Die Preissenkungen trage Coop weitgehend selbst. Sie würden möglich durch die jetzt anfallenden Effizienzverbesserungen und Kosteneinsparungen aus dem Fusionsprozess CoopForte sowie durch Margenreduktionen seitens Coop. Mit Blick auf die erwarteten Erhöhungen der Verkaufsmengen und das nach wie vor hohe Preisgefälle zum Ausland erwarte Coop von ihren Markenlieferanten ebenfalls substanzielle Beiträge an die Preissenkungen, teilte das Unternehmen der Presse mit.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.