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In der Schweiz sind die Eier knapp

(lid) – In der Schweiz sind die Eier knapp. Derzeit werden knapp 12,5 Millionen Eier pro Woche produzieren, rund zehn Prozent weniger als vor einem Jahr. Die Nachfrage steigt auf Weihnachten hin stetig. Auch das Eierangebot wird noch zunehmen, wie Alois Mettler, Agrarberater und Marktbeobachter, gegenüber dem LID erklärt. Letzthin sei eine grosse Stückzahl Junghennen importiert worden, diese würden auf Weihnachten hin zu legen beginnen. Trotzdem bleibe das Angebot in den nächsten Monaten knapp: Die Prognosen zeigten, dass auch vor Ostern eher zu wenig Eier vorhanden sein werden.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.