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Vitamin C: Dem Krebs eine Chance

Freising (lme/aho) – Hochdosierte Gaben von Vitamin C (Ascorbinsäure) begünstigen die ungehemmte Teilung von Darmkrebszellen. Dies berichten Wissenschaftler der Abteilung für Lebensmittel und Ernährung der Technischen Universität München in Freising im Fachjournal „Carcinogenesis“. Die Ursache sehen die Forscher in den antioxidativen Eigenschaften des Vitamins.

Uwe Wenzel, Alexander Nickel, Sabine Kuntz, and Hannelore Daniel Ascorbic acid suppresses drug-induced apoptosis in human colon cancer cells by scavenging mitochondrial superoxide anions Carcinogenesis, May 2004; 25: p. 703 – 712

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.