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Mit Feigenextrakten gegen Krankheitserreger in Lebensmitteln

(aid) – Feigenextrakte wirken bakterizid, das heißt sie verhindern bakterielles Wachstum, zum Beispiel auch in Lebensmitteln. Das ergaben neuere Untersuchungen an der North Carolina State University in USA. In Versuchen zeigte sich, dass die Vermehrung von Salmonellen und Escherichia coli durch Feigenextrakte verhindert werden kann. Feigensaft oder Feigenextrakte könnten also künftig von der Lebensmittelindustrie zur Haltbarmachung von verarbeiteten Lebensmitteln eingesetzt werden, heißt es dazu in einer Meldung der amerikanischen Zeitschrift Resource.

aid, Renate Kessen

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.