Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

China: Gentech-Reis vor Markteinführung

Peking (lme) – China, der weltweit größte Produzent und Konsument von Reis, wird voraussichtlich im nächsten Jahr den kommerziellen Anbau von gentechnologisch modifiziertem Reis genehmigen. Jikun Huang, Direktor des Zentrums für Chinesische Agrarpolitik an der Chinesischen Akademie der Wissenschaften, begründete diesen Schritt mit der Notwendigkeit, die Leistungsfähigkeit der chinesischen Landwirtschaft und das Einkommen der Landwirte deutlich zu steigern. Man könne die Technologie nicht zurückhalten, da China sehr viel Kapital in die Forschung investiert habe. China ist im Bereich der gentechnischen und züchterischen Verbesserung von Reis weltweit führend.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.