Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Südamerikas Sojabohnenanbau steigt

(ZMP) – Die Anbaufläche von Sojabohnen in Brasilien für das Wirtschaftsjahr 2004/05 soll nach Schätzungen des maßgeblichen Marktanalysten SAFRAS um gut acht Prozent auf 23,1 Millionen Hektar ausgeweitet werden. Anhaltende Trockenheit könnte die Aussaat jedoch erheblich beeinträchtigen. Für Argentinien wird eine Sojabohnen-Anbaufläche von 14,5 Millionen Hektar veranschlagt, ein Plus von 3,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Für Südamerika insgesamt wird für 2004/05 insgesamt eine Sojabohnenernte von knapp 115 Millionen Tonnen prognostiziert, das wären 30 Prozent mehr als im vorangegangenen Jahr.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.