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Lebensmittelwarnung: Listeria monocytogenes in Oberinntaler Almkäse

Wien (lme) – Das österreichischen Bundesministerium für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass in „Oberinntaler Almkäse“ ,produziert auf „Alpe Diaz“, 6555 Kappl, Listeria monocytogenes nachgewiesen wurde. Die Probe wurde daher von der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt. Vor dem Verzehr dieses Produktes wird gewarnt. Der Käse wird offen und nur lokal, von Landwirten des Gebietes, verkauft.

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Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.