Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Expertenmeinung: China wird Gentech-Reis in naher Zukunft zulassen

Davis (lme) – China wird in etwa zwei Jahren den Anbau von gentechnologisch verbessertem Reis zulassen. Zu diesem Fazit kommt Professor Scott Rozelle, Agrarökonom an der Universität von Kalifornien in einer Analyse der chinesischen Getreideproduktion, die er anlässlich einer Konferenz darstellte. Nach diesen Informationen experimentieren chinesische Wissenschaftler seit etwa fünf Jahren landesweit in einer Vielzahl von Anbauversuchen mit Insekten-resistentem Reis. Laut Rozelle könnte dieser Schritt weltweit ein Wettrennen um gentechnologisch verbessertes Getreide einsetzen lassen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.