Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Falscher Lebensmittelkontrolleur macht Kasse!

Rostock (aho/lme) – Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt von Rostock warnt Gaststätten -und Imbissbetreiber vor einem falschen Lebensmittelkontrolleur. Der Mann wies sich kürzlich mit einem grünen, mit Bundesadler versehenen Ausweis aus, verschaffte sich unberechtigt Zugang zu Gaststätten und forderte unmittelbar Geld unter Hinweis auf festgestellte Mängel.

Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt weist darauf hin, dass die Lebensmittelkontrolleure und Amtstierärzte der Hansestadt Rostock bei festgestellten Mängeln niemals Geld vor Ort fordern. Dies erfolge im Rahmen eines Ordnungswidrigkeitsverfahrens auf schriftlichem Wege.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.