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NGOs unterstützen FAO-Report zur Biotechnologie

Genf/Rom/Washington/New Delhi (lme) – Mehr als 40 sogenannnte „non-governmental organizations“ (NGOs), Universitäten und Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens haben in einem offenen Brief die positive Einschätzung der Biotechnologie durch die FAO (United Nations Food and Agriculture Organization) begrüßt. Die FAO hatte sich kürzlich in einem Report für die Nutzung der Gen – und Biotechnologie zur Lösung der Ernährungsprobleme einer rasant wachsenden Weltbevölkerung ausgesprochen. Die Unterzeichner kommen aus aller Welt, so aus Indien, Pakistan, Nigeria, Süd-Afrika, Kanada, den USA und West – und Osteuropa. Sie loben insbesondere die Ausgewogenheit des FAO-Reports (Agricultural biotechnology: meeting the needs of the poor? UN FAO, May, 2004)

Der offene Brief %url1%kann im Internet eingesehen werden.%/%

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.