Lebensmittelwarnung: Salmonellen in Bio-Pfeffer
Wien (lme) – Die Sektion IV des Österreichischen Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen warnt vor Salmonellen in Pfeffer aus „kontrolliertem biologischen Landbau“.
Es handelt sich um das Gewürz mit der Bezeichnung:
Pfeffer weiss gemahlen kbA Weitere Deklaration: aus kontrolliert biologischem Landbau Beschreibung: Braune Schachteln aus Karton mit Sichtfenster zu je 6 Einzelpackungen aus Karton, darin farblos verschweißter Kunststoffsack; mit Etikett.
Loskennzeichnung: FT311182 Inhalt: 6 x 35 g Mindesthaltbarkeitsdatum: 17/05/2006 Deklaration u.a.: Sonnentor GmbH, A-3910 Sprögnitz Herkunftsland des Pfeffers: SRI LANKA
Das Produkt wurde als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt. Das Ministerium warnt vor dem Verzehr dieses Produktes und hat die Lebensmittelaufsicht der österreichischen Bundesländer angewiesen, noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen. Eine Rückholaktion wurde bereits veranlasst.