Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Lebensmittelwarnung: Salmonellen in Bio-Pfeffer

Wien (lme) – Die Sektion IV des Österreichischen Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen warnt vor Salmonellen in Pfeffer aus „kontrolliertem biologischen Landbau“.

Es handelt sich um das Gewürz mit der Bezeichnung:

Pfeffer weiss gemahlen kbA Weitere Deklaration: aus kontrolliert biologischem Landbau Beschreibung: Braune Schachteln aus Karton mit Sichtfenster zu je 6 Einzelpackungen aus Karton, darin farblos verschweißter Kunststoffsack; mit Etikett.

Loskennzeichnung: FT311182 Inhalt: 6 x 35 g Mindesthaltbarkeitsdatum: 17/05/2006 Deklaration u.a.: Sonnentor GmbH, A-3910 Sprögnitz Herkunftsland des Pfeffers: SRI LANKA

Das Produkt wurde als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt. Das Ministerium warnt vor dem Verzehr dieses Produktes und hat die Lebensmittelaufsicht der österreichischen Bundesländer angewiesen, noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen. Eine Rückholaktion wurde bereits veranlasst.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.