Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weltweite Rekordernte an Soja?

(ZMP) – Nach den jüngsten Schätzungen des US-Landwirtschaftsministeriums könnten im Wirtschaftsjahr 2004/05 weltweit rund 225 Millionen Tonnen Sojabohnen geerntet werden, über 35 Millionen Tonnen oder 19 Prozent mehr als im Vorjahr. Davon sollen allein 80,7 Millionen Tonnen aus Nordamerika und 105 Millionen Tonnen aus Südamerika kommen. Das wären jeweils über 20 Prozent mehr als 2003/04. Insgesamt könnte die Welt-Ölsaatenernte 2004/05 mit geschätzten 378,4 Millionen Tonnen den Vorjahresumfang um 42,6 Millionen Tonnen oder 13 Prozent übertreffen. Diese positiven Ernteprognosen erklären den zuletzt kräftigen Kursrückgang an den US-Terminmärkten für Positionen ab Spätherbst 2004.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.