Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

China: Erhebliche Defizite bei der Lebensmittelsicherheit

Peking (lme) – Etwa die Hälfte aller chinesischen Lebensmittelexporteure hat erhebliche Defizite bei Hygiene und Qualität. Wie das staatliche chinesische Fernsehen jetzt bereichtet, musste bei einer staatlichen Kontrolle von mehr als 11.000 lebensmittelverarbeitenden Betrieben 2.600 die Exportlizenz entzogen werden. Bei weiteren 3.000 mussten Mängel abgestellt werden. Der Bericht ist der Höhepunkt einer ganzen Welle von Klagen über Erkrankungen und Todesfälle durch unhygienisch produzierte Lebensmittel in China.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.