Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Bestrahlte Lebensmittel und mehr

Berlin (lme) – Unsere Lebensmittel kommen auf vielfältige Weise mit Atomtechnik in Berührung. Selbst der Ökolandbau kommt nicht ohne aus.
Über die kleine aber feine Rolle der Atomtechnik bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln berichtet der Lebensmittelchemiker in seiner sonntäglichen Kolumne „Mahlzeit“ bei Deutschlandradio Kultur.

Reply to “Bestrahlte Lebensmittel und mehr”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.