Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Künast drängt in Brüssel auf Herkunftsangabe für verpackte Lebensmittel

(lid) – Die deutsche Verbraucherministerin Renate Künast hat die EU-Kommission aufgefordert, einen Vorschlag für eine obligatorische Herkunftsangabe für verpackte Lebensmittel wie Geflügel zu unterbreiten. Künast habe die Behörde im Januar schriftlich gebeten, die Etikettierungsrichtlinie zu ergänzen und entsprechende Herkunftsangaben aufzunehmen, zitiert der österreichische Agrarpressedienst AIZ eine Sprecherin des Ministeriums. Ziel sei, dass Ursprungs- und Herkunftsort zwingend angegeben werden müssen. Konsumentenschützer und die deutsche Geflügelindustrie fordern seit Jahren eine Herkunftskennzeichnung, die den Kunden eine Entscheidung nach der Herkunft des Produktes ermöglichen soll.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.