5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen
Berlin (aho/lme) – In Ãœbereinstimmung mit seinen „Terms of Reference“ als „FAO/WHO Collaborating Centre for Research and Training of Food Hygiene and Zoonoses“ und unter der Schirmherrschaft von Verbraucherschutzministerin Renate Künast richtet das Bundesinsitut für Risikobewertung vom 7.-11. Juni 2004 in Berlin den „5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen“ aus.
In dieser interdisziplinären Tagung wird die mikrobiologische Sicherheit der Lebensmittel vom Stall zum Teller beleuchtet. Neben der Epidemiologie der Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen stehen neue und wieder an Bedeutung gewinnende Erreger, darunter auch TSE, im Vordergrund. Ein eigener Themenblock ist der mikrobiologischen Risikoanalyse gewidmet. Daneben werden soziale und wirtschaftliche Aspekte lebensmittelbedingter Erkrankungen und die Auswirkungen moderner Lebensmitteltechnologien, geänderter Verzehrsgewohnheiten, Tourismus und Welthandel auf die Lebensmittelsicherheit behandelt.
Kongresssprachen sind deutsch und englisch. Nähere Informationen finden Sie im Internet:
Broschüre: 5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und –intoxikationen (PDF-Dokument)
Anmeldeformular (PDF-Dokument)
Anmeldeformular für einen wissenschaftlichen Vortrag (PDF-Dokument)
Kongressbüro 5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und –intoxikationen Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Diedersdorfer Weg 1 D-12277 Berlin Tel: +49-30-8412-2168, Fax: +49-30-8412-2957 %url4%e-mail%/%