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Rinder-Lebenslauf auf der Speisekarte

Berlin (aho/lme) – Aus Brüssel droht weiteres Ungemach, beklagte jetzt der Hotelverband Deutschland aus Berlin. Künftig sollen in Speisekarten Zusatzstoffe, Allergene und genetisch modifizierte Zusatzstoffe ebenso ausgezeichnet werden wie die Herkunft von Rindfleisch. Geplant sind sogar die verpflichtenden Angaben des Landes der Geburt, der Mast und der Schlachtung, wenn diese nicht identisch sind.

Nach Ansicht der Vertreter der Hotellerie und Gastronomie schießen viele auf das Gastgewerbe ausgerichtete Aktivitäten der Europäischen Kommission und des Europäischen Parlaments deutlich über das Ziel hinaus. Sie wünschen eine deutliche Entlastung für Hotellerie und Gastronomie.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.