Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Discounter gewinnen Marktanteile

(ZMP) – Bei den meisten Molkereiprodukten kaufen die deutschen Verbraucher mehr als die HĂ€lfte ihres Bedarfes in Discountern ein – ĂŒber alle Warengruppen gemittelt liegt der Marktanteil dagegen bei 43 Prozent.
2008 haben die Discounter ihren Marktanteil bei Butter um mehr als fĂŒnf Prozentpunkte steigern können. Schon vor Weihnachten 2007 hatten sie die Butterpreise publikumswirksam und massiv gesenkt und damit versucht, ihr durch Preiserhöhungen angekratztes Preisimage aufzupolieren.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 28.01.2009

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.