Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schlachtrekord in Deutschland

(ZMP) – Erstmals hat die Zahl der Schweineschlachtungen in Deutschland die Millionenmarke ĂŒberschritten. In der zweiten Dezemberwoche kamen bei den meldepflichtigen Betrieben 1.025.000 Schweine an den Haken. Mehr als zwei Drittel aller Schweine wurden allein in den BundeslĂ€ndern NRW und Niedersachsen angeliefert. Viele MĂ€ster versuchen noch vor Weihnachten ihre Tiere zu vermarkten, da an den Feiertagen Schlachttage ausfallen.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 16.12.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.