Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Magermilchpulver unter Preisdruck

ZMP(ZMP) – Die Preise fĂŒr Magermilchpulver am internationalen Markt haben – verglichen mit ihrem Allzeitrekord von ĂŒber 5.000 US-Dollar je Tonne im Sommer 2007 – deutlich nachgegeben und sich inzwischen mehr als halbiert.
Im Herbst 2008 hat sich der Preisdruck verschĂ€rft. Im November wurde die Marke von 2.000 US-Dollar je Tonne erstmals wieder erreicht. Dies entspricht 1.566 EUR je Tonne. Anfang Dezember hat sich der PreisrĂŒckgang fortgesetzt.

Der Weltmarkt nimmt derzeit nicht das gesamte Angebot auf. Die EU hat in den ersten neun Monaten von 2008 30.000 Tonnen weniger Magermilchpulver exportiert als im Vorjahreszeitraum. Erstmals seit 2006 bilden sich weltweit wieder BestÀnde. In den USA sind derzeit InterventionsverkÀufe im Gang. Seit Anfang Oktober wurden dort bereits fast 39.000 Tonnen an die Interventionsstellen angedient. In der EU ist Intervention jeweils von MÀrz bis August eines Kalenderjahres möglich.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 10.12.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.