Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schweiz: Coop und Migros senken die Milchpreise

Foto LID(lid) – Migros senkt auf Samstag, 8. November 2008 den Verkaufspreis der am hĂ€ufigsten verkauften Milchsorten. Die UHT-Vollmilch und die UHT M-Drink-Milch werden um fĂŒnf Rappen gĂŒnstiger. Diese Senkung gehe zulasten der Migrosmarge und gelte vorerst bis Ende, schreibt der Großverteiler in einer Medienmitteilung. Damit wolle man mithelfen, die vorhandene Überschussmilch abzubauen.

Auf die Milchbauern hat die Milchpreissenkung keinen Einfluss. Die Migros-Molkerei Elsa will bis Ende Jahr den um sechs Rappen höheren Milchpreis bezahlen, wie er im Sommer nach dem Milchstreik ausgehandelt worden war.

Wenig ĂŒberraschend senkt auch Coop die Milchpreise im gleichen Ausmaß. Man habe die Preise ursprĂŒnglich per 10. November senken wollen, heißt es in einer Medienmitteilung. Durch eine Indiskretion habe die Migros davon erfahren und eine gleiche Senkung kurzfristig umgesetzt.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.