Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU-Weizenexport läuft flotter

(ZMP) – Der EU-Getreideexport lief in diesem Wirtschaftsjahr bislang recht lebhaft. Vor allem bei Weizen deutet die Statistik der beantragten Ausfuhrlizenzen auf eine lebhafte Nachfrage aus Drittländern hin.

So wurden für Weichweizen in der Zeit von Anfang Juli bis Mitte September Außenhandelslizenzen über fast 4,8 Millionen Tonnen erteilt gegenüber gut 1,7 Millionen Tonnen zur Vorjahreszeit. Bei Hartweizen gab es ein Plus von 119.000 Tonnen in 2007/08 auf 265.000 Tonnen im aktuellen Wirtschaftsjahr.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 01.10.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.