Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kochschinken und Salami führen

ZMP(ZMP) – Kochschinken und Salami sind die Topseller der Wurst- und Fleischwarensortimente in Metzgereien und dem Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland.
Ein Haushalt kaufte im Jahr 2007 durchschnittlich 2,3 Kilogramm Kochschinken und 2,2 Kilogramm Salami. Danach folgten laut ZMP-Analyse des GfK-Haushaltspanels 2,0 Kilogramm Fleischwurst und 1,8 Kilogramm roher Schinken. Auch Leberwurst sowie Fleisch- und Leberkäse landete häufig im Einkaufskorb der Verbraucher.

Insgesamt kaufte jeder Privathaushalt im vergangenen Jahr 32,6 Kilogramm Wurst- und Fleischwaren im Wert von 235,15 Euro ein.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.