Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Rekordproduktion an Geflügelfleisch

ZMP(ZMP) – Die weltweite Produktion von Geflügelfleisch wuchs im letzten Jahr wieder stärker. Sie stieg um 3,3 Prozent auf einen Rekordwert von 88 Millionen Tonnen Schlachtgewicht.

Nach starken Vorjahren hatte der Zuwachs im Jahre 2006 als Folge der Vogelgrippe nur 1,5 Prozent betragen.

China, Brasilien und die USA konnten ihre Stellung als größte Produzenten von Geflügelfleisch weiter ausbauen; sie kommen zusammen auf über 53 Prozent Marktanteil. Den deutlichsten Zuwachs verzeichnete Brasilien mit einem Plus von rund zehn Prozent. Aber auch China legte noch einmal kräftig zu und hat mit einem Gesamtergebnis von 17 Millionen Tonnen seine Produktionsmenge von 1995 mehr als verdoppelt.

Der Anteil der EU-Staaten blieb mit 13 Prozent konstant zum Vorjahr, mengenmäßig kam es jedoch zu einem leichten Anstieg der Produktion auf insgesamt 11,28 Millionen Tonnen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.