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Fleischproduktion in Russland steigt

(lid) – In Russland hat die Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2008 weiter zugenommen. Mit rund 3,8 Millionen Tonnen Lebendgewicht einschließlich GeflĂŒgelfleisch sind 8,5 Prozent mehr produziert worden als im gleichen Zeitraum des vergangenen Jahres. Wie aus den in Moskau veröffentlichten vorlĂ€ufigen Angaben des Föderalen Statistischen Dienstes hervorgeht, legte die Produktion von Milch zur gleichen Zeit deutlich schwĂ€cher zu, und zwar um 1,3 Prozent auf etwa 16,1 Mio. Tonnen. Bei Eiern wurde wiederum ein ProduktionsrĂŒckgang um 2,3 Prozent auf 18,7 Milliarden StĂŒck verzeichnet.

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Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.