Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger Küken geschlüpft

Foto Hemera(ZMP) – Im Mai schlüpften laut Stat. Bundesamt 3,7 Millionen Legeküken, was ein Minus von 2,2 Prozent gegenüber 2007 bedeutet. Das für 2008 kumulierte Ergebnis liegt nun um 4,3 Prozent unter Vorjahr.
Die abnehmende Tendenz dürfte sich auch in den nächsten Monaten fortsetzen, denn im Mai wurden nur 9,39 Millionen Bruteier und damit 3,9 Prozent weniger als im Vorjahr eingelegt. Im Oktober werden die Einstallungen legereifer Junghennen knapp 2,0 Prozent kleiner sein als im Vorjahr. Das hochgerechnete Produktionspotenzial bleibt zwar noch über Vorjahr, im Oktober wird der Vorsprung aber nur noch 0,7 Prozent betragen.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 21.07.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.