Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Comeback des Butterbrots

(ZMP) – In Zeiten steigender Lebensmittelpreise besinnen sich die Verbraucher offensichtlich wieder stĂ€rker auf das Butterbrot. Die Einkaufsmengen der Privathaushalte an Brot sind in Deutschland jedenfalls von Januar bis Mai 2008 um 2,7 Prozent gestiegen.
Brot kann als eine der nach wie vor preiswertesten Möglichkeiten der ErnĂ€hrung gelten, selbst wenn auch auf diesem Sektor die Ladenpreise gegenĂŒber dem Vorjahr gestiegen sind. FĂŒr Brot und KleingebĂ€ck haben die Konsumenten im Juni 2008 durchschnittlich 6,2 Prozent mehr zu zahlen als vor einem Jahr. In dieser GrĂ¶ĂŸenordnung wurden die Ladenpreise allerdings schon im Herbst 2007 angehoben. Seit Anfang dieses Jahres haben sie sich kaum noch verĂ€ndert.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 01.07.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.