Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Milchstreik in Frankreich und Spanien geplant

(lid) – Nach dem erfolgreichen Lieferboykott in Deutschland wollen nun auch spanische und französische Milchproduzenten auf die Barrikaden gehen. Der französische Verband OPL und das spanische Pendant Prolec beklagen gemeinsam die „nicht tolerable Situation“ wegen der niedrigen Produzentenpreise in Frankreich, zitiert die Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“ eine Meldung von Agra-Europe. Französische Milchproduzenten verkaufen ihre Milch lieber in Spanien, wo die Preise etwas höher als in Frankreich sind. Die VerbĂ€nde fordern 40 Cent je Liter, derzeit werden in Frankreich zwischen 30 und 33 Cent je Liter Milch bezahlt. Straßenblockaden in verschiedenen Regionen Frankreichs wĂŒrden ĂŒberlegt, heißt es weiter.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.